设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 安防 >> 金刚玻璃拟5亿收购汉恩互联布局智慧城市建设

金刚玻璃拟5亿收购汉恩互联布局智慧城市建设

来源:证券时报网      作者:邓常青      2014-7-8 10:02:28

  本是做安防玻璃制造业的金刚玻璃,在停牌3个多月后,即将通过收购转型数字营销。

  金刚玻璃8日发布的重大资产重组公告显示,公司拟以5.06亿元对价收购南京汉恩数字互联文化有限公司100%的股权。其中,公司拟向汉恩互联三位股东袁帆、高媛和凯亚投资支付现金2.63亿元,剩余2.43亿元以发行股份方式支付,发行价格为7.23元/股,共计发行3359万股;同时金刚玻璃还将以定向增发方式,募集配套资金1.68亿元。

  资料显示,汉恩互联是数字营销体验整体解决方案提供商,目前已确立了“全息多媒体互动数字展示+移动运营”线下线上两大核心业务板块。

  据了解,随着投影技术和显示技术的快速发展,建筑物内部的玻璃橱窗,以及建筑物外部的临街玻璃立面等,均可能成为数字视频信息的良好展示载体。汉恩互联主业之一正是在这些载体运营“裸眼3D广告”。

金刚玻璃

  从盈利能力来看,汉恩互联明显好于金刚玻璃。汉恩互联今年前4个月净利达到1337万元,已超出金刚玻璃2013年全年的盈利水平。汉恩互联三家股东承诺,汉恩互联2014年~2017年度实现的扣非净利润不低于4200万元、5500万元、6600万元、7600万元。

  对于收购汉恩互联的意图,金刚玻璃董事长庄大建向记者表示,公司的转型紧跟“智慧城市”建设,原有的防火等特种玻璃是建设“平安城市”的硬件基础,而汉恩互联的移动营运则属于“数字城市”的软件基础,这“一硬一软”组合起来才是真正的“智慧城市”。

  庄大建称,金刚玻璃和汉恩互联的互补性,绝不仅仅局限在玻璃的制造和广告载体,未来公司的产品除了承担防火及安全功能外,公司将融合汉恩互联移动端APP开发运营经验,在建筑玻璃中为客户定制移动端的安防监控系统,实现与区域内的社会化安防资源进行对接。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金刚玻璃  汉恩互联  智慧城市 的新闻
  • “市民卡之父”张旭光:“互联网+”时代的创新思维
  • 两个“平台”落实智慧城市 生物识别将成典型应用
  • 智慧城市步入平台化发展阶段
  • 海南一卡通持卡用户超80万 构建智慧城市生态圈
  • 2017全国智标委工作会议即将召开 研讨智慧生活新生态
  • 厦门智慧城市建设显成效 全市图书馆实现一卡通
  • 智神电子科技正式试运营,粤黔共建智能校园!
    智神电子科技正式试运营,粤黔共建智能校园!
    新三板安防企业再添新丁 叙简科技今日上市
    新三板安防企业再添新丁 叙简科技今日上市
    迈德诚邀您共享2016年5月19日-21日成都安防展饕餮盛宴
    迈德诚邀您共享2016年5月19日-21日成都安防展饕餮盛宴
    成都迈德将参加首届西部(兰州)安防展
    成都迈德将参加首届西部(兰州)安防展
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)