一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 工行公务卡升级企业财务管理 发卡超460万张

工行公务卡升级企业财务管理 发卡超460万张

来源:北方网      作者:焦若玉      2014/7/17 17:59:33

  近期,中国工商银行针对企业节约资金成本、提升财务管理效率的需求,创新推出了“工银企业公务卡”,为企业提供公务支出、差旅支付、财务报销以及个人消费等一体化新型金融服务方案。据统计,该产品投入市场短短半年发卡量就超过了30万张,已经在能源、通信、医药、汽车等众多行业的国有企业、小微企业和世界500强在华企业中广泛应用。

  工行相关负责人告诉记者,目前国内企业和跨国公司对银行服务的需求已经从存款、贷款、结算等传统服务向多元化、综合化发展,衍生出财务管理、资金使用、成本控制等多种综合服务需求。为此,工行充分发挥产品和技术优势,创新推出了“工银企业公务卡”,助力企业在公务支出、差旅支付、财务报销等方面的财务资金控制与管理升级。

  在节约成本方面,“工银企业公务卡”具有专属信用额度,既不占用个人资金,也不增加企业成本。员工可利用公务卡的透支额度进行公务支出、差旅消费,借助最长56天免息还款期,企业无需进行资金垫资或现金预支,也减少了现金存、取、管、支等程序,减少企业备付金的占用和财务成本,提高企业资金使用效率和周转率。以国内某大型集团为例,该企业6万名员工办理并使用了“工银企业公务卡”,年商务差旅支出30亿元,节约年备付金占用4亿元,节约年资金成本2200万元。

  在财务管理方面,工行专门搭建了企业网银单位审核报销系统以及银企互联企业报销平台,不仅使企业报销电子化,而且财务部门通过系统中的办卡、用卡及报销等数据,可方便掌握本层级及下级的报销情况,以大数据分析满足企业管理需求,使财务管理更加精细化、科学化、便捷化。

  在员工附加权益方面,“工银企业公务卡”为企业持卡员工提供了多项费用减免和优惠服务,还附加了与商旅关系最密切的10大行业全球专属特惠,即航空、酒店、购物、名品返现、海淘返现、旅行、留学、退税、租车、救援、机场接送服务等境内外一条龙特惠服务。

  同时,“工银企业公务卡”还提供单币、双币和多币种卡三种选择,其中多币种卡有10个外币账户。在国外出差的企业员工使用多币种卡消费可以免除外币兑换手续费,为企业节省大约1.5%的费用。

  目前,工商银行已发行公务卡超过460万张,年累计消费额超过1000亿元,服务对象覆盖行政机关、事业单位、军队武警、大中型国有企业、大多数世界500强外资企业和国内龙头民营企业,涵盖中国银联、美国运通、威士、万事达、大来、JCB等国际知名卡组织品牌,成为国内卡量最大、功能最强大、系统最先进、品牌最完整的公务卡发卡行。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 企业公务卡  公务卡  工商银行 的新闻
  • 工行与中国电信签署信用卡战略合作协议
  • 江苏、深圳将试点PBOC3.0标准的单位公务卡
  • 景宁公交公司联合四部门发放首批公交一卡通公务卡
  • 今年岳西县行政事业单位将全面推行“公务卡”
  • 德州直预算单位全面实施公务卡结算制度
  • 辽宁省实现用公务卡支付高速公路ETC收费事项
  • 贵州将发行35万张公务IC卡 监督公款使用情况
  • 明年山西直预算单位公车燃支出采用公务卡结算
  • 蒙阴全面推广公务卡 刷卡记录与银联系统相连接
  • 深圳南山将推行公务卡改革 未来与加油卡结合
  • 公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号