设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 腾讯拟重启二维码POS机业务 今年铺货三十万台

腾讯拟重启二维码POS机业务 今年铺货三十万台

来源:大智慧阿思达克通讯社      2014-7-22 9:18:52

  一位接近腾讯的业内人士透露,腾讯正计划重启二维码线下业务,新大陆将为腾讯二维码POS机提供集成解码芯片的识读引擎和加密键盘等核心部件。

  上述人士透露,腾讯已拿到新大陆二维码POS机样品,马上进入铺货阶段。目前腾讯的二维码POS机每台成本在1000元出头,该机将采购新大陆集成二维码解码芯片的识读引擎和加密键盘等部件。

  大智慧通讯社就此询问新大陆证券部人士,该人士表示二维码是腾讯可能会去推动的,公司在三月份确实提供过几百台样机给腾讯作为选择之一,近期是否有推进业务部门还没有传达相关信息。

  证券部人士还介绍,公司识读引擎价格占扫码机成本一半以上,由新大陆控股子公司福建新大陆自动识别技术有限公司生产。2013年年报显示,新大陆持有其65%股权。

  上述人士表示,腾讯初定今年铺货二三十万台,将“兵分两路”进行二维码POS机铺货:一是直销模式,主要针对此前与腾讯签订合作协议的红旗连锁、华南城、王府井等;一种是代理模式,近期腾讯与包括大众点评在内的十一家公司签订了代理协议,涵盖餐饮、酒店等领域。

  行业人士认为,二维码POS机没有突破传统受理终端的业务模式,被动扫码相对于此前的手机扫码安全系数更高、速度更快,成为未来二维码线下支付趋势概率较大。加上银联、阿里等支付巨头布局,未来市场空间在百亿元以上。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 腾讯  二维码POS机  POS机 的新闻
  • 握奇与腾讯共筑安全支付环境 携手推出TUSI认证标准
  • 腾讯征信吴丹:腾讯人脸识别服务将会在近期落地
  • 洛阳智慧旅游城市建设搭上腾讯公司“快车”
  • 腾讯与岭南通合作NFC 消费充值空中发卡三阶段
  • 岭南通发卡破4000万张 将与腾讯开展NFC支付合作
  • 万达电商O2O野心:造一卡通吃遍线上线下
  • 乐富支付牌照续展失败,真实原因是什么?
    乐富支付牌照续展失败,真实原因是什么?
    天津城市一卡通与招行达成多项合作 ATM将开通城市卡实名认证
    天津城市一卡通与招行达成多项合作 ATM将开通城市卡实名认证
    北京开建12个智慧小区:车位共享、门禁无卡化
    北京开建12个智慧小区:车位共享、门禁无卡化
    小米6款手机可以刷北京地铁 不需要更换手机卡
    小米6款手机可以刷北京地铁 不需要更换手机卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)