一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 上海联通启动NFC手机交通卡项目运营招标 年内试点

上海联通启动NFC手机交通卡项目运营招标 年内试点

来源:一卡通世界网      作者:苏洁      2014/7/25 11:28:35

  近日,上海联通启动交通卡业务项目运营支撑招标,此举意味着,中国联通已经开始染指上海交通卡应用,或在不久推出手机交通卡服务。据一卡通世界网了解,上海联通交通卡业务是指为上海联通SWP卡用户提供的,以近场支付为核心功能,在USIM卡片上集成上海交通卡应用,实现便捷交通卡使用情况查询、交通卡空中充值、交通卡刷卡等服务,基于STK菜单形态为用户提供服务。

  本项目将对中国联通TSM平台的升级改造,平台与上海复旦微NFCOS平台的对接、中国联通SWP-USIM卡片的升级改造等相关的技术方案进行论证,确定最适合中国联通的方案,最终形成上海联通交通卡业务技术方案册。

  在NFC支付推动中,中国移动走在其他两大运营商的前面,于2014年2月,与浦发和上海地铁合作,实现手机刷卡乘坐地铁。并在今年6月与上海交通卡公司共同开发试点移动手机交通卡,可以说中国移动在上海的NFC支付推广非常活跃。

上海联通启动NFC手机交通卡项目运营招标 年内试点

  整体上,中国移动也推出NFC手机补贴计划,为手机制造商提供每部NFC手机30元的补贴。而中国电信,虽然在项目推广上,比较少城市真正用上了电信的NFC支付,但今年4月中国电信进行了6300万搭载NFC功能的SIM卡采购,未来中国电信的NFC支付推广力度将加大。

  再到中国联通,本次招标,也喻示着联通即将发布上海交通卡的手机NFC支付。但联通的整体NFC战略仍然不够清晰,没有大量的NFC-SIM采购,也没有太多的商用。联通到底在想什么?本次的招标会牵出联通的NFC大手笔吗?据一卡通世界网了解,上海联通、电信手机交通卡业务即将于年内试点推出。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 上海联通  手机交通卡  SWP卡 的新闻
  • 上海联通取消NFC交通卡业务,深圳联通却默默推起了2.4G
  • 上海联通NFC手机SWP-SIM卡与交通卡二合一
  • 小米公交移卡服务继续推进:已支持12张卡片
  • 北京全面取消手机一卡通开卡费,还有哪些城市会跟进?
  • 苹果交通卡再下一城!Apple Pay将在近期支持香港八达通
  • 一加7/7 Pro开始推送新系统更新:正式支持NFC公交卡
  • 天府通APP开手机交通卡并设支付账户,有点小心思
  • 北京一卡通手机交通卡押金取消将推动行业发展
  • 新华社调查手机交通卡开卡费:钱去哪儿了?
  • 中国移动开启“交通联合”NFC手机交通卡公测
  • 南京、常州、徐州3地正式启动NFC手机交通卡公测
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号