一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 新版厦门旅游年卡发行 易通卡将打造八闽通行卡

新版厦门旅游年卡发行 易通卡将打造八闽通行卡

来源:厦门网      2014/7/31 9:46:04

  具有e通卡交通功能的新版厦门旅游年卡在本月正式发行,这是e通卡公共交通领域的功能首次向金融IC卡开放,开创了与金融IC卡合作的全新局面。

  e通卡现已累计发行560多万张,服务厦漳泉三地市民,应用领域覆盖到公交车、出租车、渡轮、BRT、公共自行车、停车场、农贸市场、食堂、便利店、商超、加油站等领域,日均刷卡量近200万人次,是福建省使用最多的一张小额支付便民卡。

  以“服务社会,发展小额支付”为目标,近年来,易通卡公司积极顺应移动互联网的发展趋势,紧随金融IC卡的发展步伐,通过科技创新,在产品升级、服务体系完善、便民应用深入拓展、互联互通推进等方面取得了瞩目成绩,为持卡人带来越来越多的便利。

  产品全面升级,e通卡走进“芯”时代

  在完成系统改造,并对各行业16000多台机具进行升级之后,今年6月24日,易通卡CPU卡正式发行。更安全、拓展性更强的易通卡CPU芯片卡的推出,使e通卡能更好地实现与金融IC卡的结合应用。发行的新版厦门旅游年卡,是在建行金融IC卡的基础上加载了易通卡的CPU电子钱包,从而实现了一卡多能,多卡合一。

厦门旅游年卡

  CPU芯片卡还将被更广泛地应用于公共交通与民生消费各领域,并在公交换乘、同城化建设及城市互联互通中发挥更大作用。CPU卡的发行,代表着易通卡已迈入更包容、更强大的“芯”时代,是易通卡发展中的里程碑事件。

  服务走向“私人定制”,“掌上服务”更贴心

  为满足持卡人需求,易通卡公司先后建设了11个客服营业厅、100多个银行多媒体自助充值终端、1000多个便民充值点,并成功开通了网上充值功能,提供售卡、充值、查询等用卡配套服务。

  今年上半年,紧随移动互联网的发展,易通卡公司推出手机APP,能地图定位消费点、充值点、服务网点,绑定e通卡卡号后就能查询卡内余额与交易记录,还可以通过NFC手机为CPU内芯的e通卡充值。下半年,NFC手机支付功能也将面市,所有e通卡的查询、充值、消费服务都可以通过手机实现!易通卡手机APP的推出,让易通卡的用卡服务从柜面延伸至掌上,从大众化服务向定制服务转变,便捷服务,尽在“掌握”。

  应用深入“衣食住行”各领域,“一卡游厦门”已拉开帷幕

  秉承“信息服务民生”的宗旨,易通卡公司在公共交通、农贸市场、停车等民生支付领域进行了深入拓展——松柏菜市场、槟榔菜市场实现拍卡买菜;易通卡路面停车收费智能管理系统在500多个停车位投入使用;六成出租车开通刷卡付费;海沧、集美公共自行车系统实现e通卡电子租车通借通还,e通卡公交出行辐射到“最后一公里”!

  立足e通卡在公交和小额消费领域的便捷应用,2013年下半年开始,易通卡迈开了进军旅游市场的步伐。2014年3月,鼓浪屿五大国有景点实现刷卡直接入园;5月份,启动曾厝垵文创村e通卡使用示范区建设,迄今已在100家主力商户安装了刷卡终端;7月份,兼具e通卡公交功能的新版旅游年卡即将发行。易通卡公司正与更多旅游景点进行合作沟通,针对来厦游客,易通卡将提供乘车、打的、过往轮渡、景区购票免排队、联盟网点享有专属折扣等一站式刷卡支付服务,同时,积极配合市创建信息消费示范城市工作的推进,逐步扩大e通卡服务范围,实现一卡游厦门。

  互联互通快速推进,致力打造“八闽通行卡”

  紧随厦漳泉同城化建设步伐,易通卡以厦门为中心,按照统一平台、统一标准、统一结算的目标,已经实现了在厦门全市、漳州(芗城区、龙文区、龙海市、东山县、长泰县、漳浦县、平和县、南靖县、云霄县、华安县)、泉州(安溪、南安、晋江)三地的通行通用。

  2014年下半年,易通卡还将陆续实现与莆田、福州、三明公交的互联互通。此外,易通卡正积极与台湾悠游卡公司进行合作洽谈,计划通过发行联名卡的方式,实现厦门与台湾的互联互通,为加强两岸交流,方便两岸往来添砖加瓦。

 

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 厦门旅游年卡  e通卡  易通卡 的新闻
  • 厦门旅游年卡和户外运动卡升级后开卡量猛增
  • 新版厦门旅游年卡将“三卡合一” 累计发卡近60万张
  • 小米公交厦门e通卡正式开通
  • 小米公交厦门e通卡正式上线
  • 从2019年开始,厦门市学生卡 在“e通卡”APP上即可完成年审
  • 共享单车“围堵”,厦门公共自行车迎来“退卡潮 ”
  • e通卡APP将升级,台胞可通过手机办理敬老卡享乘车优惠
  • 厦门公交全部实现交通一卡通,异地刷卡消费数据曝光
  • 厦门3个BRT新站点明年投用,支持e通卡、扫码进站
  • e通卡发布2016年度账单:五个行业消费最频繁
  • e通卡发布2016年度账单 2017年将推手机支付
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号