一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 台湾正整合手机刷卡平台 年底或实现NFC手机支付

台湾正整合手机刷卡平台 年底或实现NFC手机支付

来源:手机中国      2014/8/6 9:57:28

  根据市调单位Juniper Research指出,2014年全球每5台手机中,将会有一台搭载NFC功能,显见NFC功能已是未来趋势。未来消费者仅需使用具备NFC功能手机即可变身信用卡、公交卡、储蓄卡、门禁卡等多卡合一的行动支付工具。

  近日,记者了解到,台湾民众最快年底就可以使用NFC手机刷卡,首先可以刷的就是悠游卡,再来是信用卡,为了要让手机刷卡进度加快,电信业者和银行也正在整合手机刷卡平台,让系统快速上线。

  电信员工告诉记者,下载信用卡就像下载APP,里面搭载了NFC技术,也就是近距离无线通信技术,等于拥有像信用卡上的感应芯片,哔一下就是刷卡成功。

  不过最复杂的就是电信商和银行端彼此间系统整合,5大电信结合悠游卡公司,成立整合平台,加速推动手机刷卡进度。

  群信行动数位科技总经理许清宗:整个(手机刷卡)系统建置如火如荼,我们计划是在今年年底以前,能够把系统作一个整合。

  手机刷卡首先上线的是悠游卡,再来是信用卡,然后是各家会员卡,安全机制也做好规画。

  许清宗表示:手机刷卡你得打开APP,还有个人密码,才能够使用,这是第一个(安全机制),以前你可能掉了皮夹,里面有10张信用卡,你得一个一个去挂失,现在不是,现在10张信用卡都在手机里面,如果你要挂失,你只要打通电话给电信业者,他可以帮你全部做挂失。

  目前国泰世华、台北富邦、中国信托、台新、玉山、远东、合库等7家银行,试办手机信用卡业务,出门不用带钱包,手机变得更全方位。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 台湾  手机刷卡  手机支付 的新闻
  • 下月起出入境证件“全国通办”无需返回户籍地
  • 台湾Pay信用卡QR Code扫码缴税将上线
  • Visa:台湾非接触支付笔数过半 商户数普及率达62%
  • 台湾Apple Pay遭盗刷 银行须建移动支付警示指标
  • 台湾LINE Pay盗刷引发安全疑虑 LINE官方声明澄清
  • 台湾高雄捷运支持Apple Pay 可绑定万事达卡
  • 台湾悠游卡跟进一卡通 申请兼营电子支付业务
  • 台湾Pay版图再扩张 12月起导入银联卡支付
  • 台湾3家银行上线Fitbit Pay 与Apple Watch正面进行对决
  • 台湾联合信用卡中心将支持EMVCo标准主扫模式
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号