设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 物联网 >> 住建部、科技部启动智慧城市2014年试点申报

住建部、科技部启动智慧城市2014年试点申报

来源:住建部      2014-9-1 8:48:03

  住房城乡建设部办公厅 科学技术部办公厅关于开展国家智慧城市2014年试点申报工作的通知

  各省、自治区住房城乡建设厅、科技厅,直辖市、计划单列市建委(建设局)、科委(科技局),新疆生产建设兵团建设局、科技局:

  为贯彻落实《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》有关推进智慧城市建设的目标和重点任务,充分发挥科技创新在新型城市建设和加强社会治理中的支撑引领作用,住房城乡建设部和科技部决定共同组织开展2014年度国家智慧城市试点工作。现将申报有关事项通知如下:

  一、智慧城市试点申报

  (一)申报条件

  城市(区、县、镇)人民政府已将智慧城市建设工作列入当地国民经济和社会发展“十二五”规划或本年度政府工作报告。

  (二)申报程序

  城市(区、县、镇)人民政府向省级住房城乡建设行政主管部门申报,并提供以下申报资料:

  1.申报书;

  2.智慧城市发展规划纲要;

  3.智慧城市试点实施方案;

  4.智慧城市项目投融资方案。

  省级住房城乡建设主管部门会同科技主管部门,组织专家审查和推荐,于2014年10月31日将推荐函、评审报告和所推荐城市申报材料1式1份连同电子版报送住房城乡建设部,同时将所推荐城市申报书报送科技部(相关材料格式详见附件)。

  住房城乡建设部和科技部联合组织综合评审,结合省级主管部门初审意见,确定试点城市名单。

  智慧城市试点优先考虑国家可持续发展实验区、数字化城市管理试点城市、国家绿色生态示范城区、国家信息消费试点城市、信息惠民国家试点城市和数字城市地理空间框架建设试点。

  二、专项试点申报

  申报领域包括城市公共信息平台及典型应用、智慧社区(园区)、城市网格化管理服务、“多规融合”平台、城镇排水防涝、地下管线安全等。

  (一)申报条件

  承担专项建设运行的企业或企业联合体在所申报领域处于国内领先地位,技术、资金、人才实力雄厚,经营状况良好,所选择的示范地(2012、2013年度的试点或本年度正在申报的城市)不少于2个。

  (二)申报程序

  承担专项建设运行的企业或企业联合体向省级住房城乡建设行政主管部门申报,并提供以下材料:

  1.专项试点申报书;

  2.国家智慧城市专项试点实施方案。

  所在地省级住房城乡建设主管部门审核后于2014年9月30日前将专项试点申报材料1式1份连同电子文档报送住房城乡建设部(相关材料格式详见附件)。

  住房城乡建设部和科技部联合组织材料审查、实地考查和综合评审。

  三、联系人及方式

  中国城市科学研究会 宋林蕊、于晨龙、杨柳忠

  电话:010-57811350

  住房城乡建设部建筑节能与科技司 姚秋实、陈新

  电话:010-58934022,58933571

  地址:北京市海淀区三里河路9号 邮编:100835

  科技部社会发展科技司 刘冠男、陈其针

  电话:010-58881480,58881422

  地址:北京市海淀区复兴路乙15号 邮编:100862

  附件:1.国家智慧城市试点申报材料

  2.省级评审报告编写提纲

  3.智慧城市专项试点申报材料

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 住建部  科技部  智慧城市 的新闻
  • 住建部:全国互联互通卡发行破2亿 刷卡终端超120万台
  • 79个!住建部全国城市一卡通互联互通最新名单公布
  • 住建部标准一卡通发卡达8.5亿张 互联互通卡2亿张
  • 住建部发布《建设事业集成电路(IC)卡产品检测》新标准
  • 住建部马虹:一卡通拥抱互联网 移动支付催生应用创新
  • 计划接入全国城市一卡通互联互通的城市进展
  • 工信部发布《关于全面推进移动物联网(NB-IoT)建设发展的通知》
    工信部发布《关于全面推进移动物联网(NB-IoT)建设发展的通知》
    福州试点窄带物联网 用于智能停车、远程抄表等
    福州试点窄带物联网 用于智能停车、远程抄表等
    “物联中国”香港赛区即将启动 助力香港“再工业化”
    “物联中国”香港赛区即将启动 助力香港“再工业化”
    “十三五”河北省将培育百个农业物联网应用典型
    “十三五”河北省将培育百个农业物联网应用典型
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)