设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 安防 >> 亚厦股份控股万安智能 加码建筑智能化领域

亚厦股份控股万安智能 加码建筑智能化领域

来源:一卡通世界      2014/9/4 10:01:14

  亚厦股份3日晚间公告,拟使用非公开发行股票募集资金 365,937,000 元收购邵晓燕、于凡、周本强等所持有的厦门万安智能股份有限公司65%的股权,成为万安智能控股股东。上述股权转让完成后,亚厦股份、邵晓燕、于凡、周本强愿意共同对目标公司拟以货币方式增资人民币 5,000 万元,将目标公司的注册资本由人民币 6,000万元增加至人民币11,000万元,其中公司拟以募集资金增资3,250万元,其他三位股东以自有资金共增资1,750万元。

  据介绍,万安智能在建筑及家居领域具备较强的技术实力与市场竞争能力,具备通讯传输、数字存储、多媒体显示、RFID技术、传感网络技术、信息系统深度集成等技术能力,拥有自我知识产权的智能化控制产品、软件及技术,能够涵盖智能家居、智能建筑、智能办公、智能会议、智能酒店、智能社区、智能道路等领域,产品涉及智能门禁、安防、温控、照明、节能、窗帘、电梯预呼、居家行为分析、智能网关及路由、智能家居集控等。

  从行业角度分析, 智能建筑与智能家居,可满足人们对建筑空间的安全、健康、节能、舒适、便利等需求。我国智能建筑及智能家居行业仍处于成长期,目前智能建筑占新建建筑的比例约为10%-15%,而较为成熟的美国及日本等国家,其智能建筑面积占新增建筑面积的比例约为60%-70%,行业未来空间巨大。

  从强强联合角度看,亚厦股份于2012 年提出一体化“大装饰”战略,将通过“内装与外装相结合、部品部件生产工业化与现场施工装配化相结合、内外装与绿色智能相结合、家装与工装相结合”等具体途径,最终实现设计施工专业总承包。与万安智能进行合作,是亚厦股份提升专业总承包能力的重要一步,与公司一体化“大装饰”战略布局高度契合。

  亚厦股份还认为,项目实施后,有利于公司快速切入智能建筑及智能家居领域,符合公司在绿色智能建筑方向上的战略布局,同时,公司与万安智能之间业务互补,双方的营销渠道和客户资源能够共享,有利于提高双方的市场份额和竞争力。公司计划在收购合作后,进一步整合公司与万安智能之间的相关业务,将万安智能打造成为公司绿色智慧建筑和智能家居的运营平台。此外,万安智能所处行业的轻资产运作特征也特别对亚厦股份的胃口,原募集资金拟投资项目“石材制品工厂化项目”、“幕墙及新型节能系统门窗生产线建设项目”属明显的重资产投资特征,而收购万安智能无需建设期、见效更快;其运营资产较轻、经营风险可控。

  据预测,在未来的五年内万安智能的收入预计将保持18%的年增长率,其中净利润率约13.5%。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 亚厦股份  万安智  建筑智能化 的新闻
  • 亚厦股份收购万安智能65%股权切入智能建筑领域
  • 亚厦股份收购万安智能65%股权切入智能建筑领域
  • CITEK城智荣获“2014年江苏省建筑智能化优质产品品牌企业”
  • 专注建筑节能 达实智能启动全国节能宣传周系列活动
  • 延华智能频繁布局医疗产业 再签6297万智慧医院大单
  • 肇庆房地产建设将引入新智能系统 实施建筑智能化
  • 亚厦股份收购万安智能65%股权切入智能建筑领域
  • 新开普已完成公司名称变更 将大力拓展全国业务
  • 达实智能刘磅:智慧城市的先行者
  • 正元智慧获得建筑智能化工程设计与施工一体化壹级资质
  • 《深圳市绿色建筑设计导则》专题讲座在达实大厦成功举办
  • 智神电子科技正式试运营,粤黔共建智能校园!
    智神电子科技正式试运营,粤黔共建智能校园!
    新三板安防企业再添新丁 叙简科技今日上市
    新三板安防企业再添新丁 叙简科技今日上市
    迈德诚邀您共享2016年5月19日-21日成都安防展饕餮盛宴
    迈德诚邀您共享2016年5月19日-21日成都安防展饕餮盛宴
    成都迈德将参加首届西部(兰州)安防展
    成都迈德将参加首届西部(兰州)安防展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号