设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 央行再度动刀第三方支付 处罚文件节录曝光

央行再度动刀第三方支付 处罚文件节录曝光

来源:薛洁      2014/9/12 10:15:54

  随着今年3月份《中国人民银行关于银行卡预授权风险事件的通报(银发[2014] 79号)》文件的出台,汇付天下、易宝支付、随行付、富友、卡友、海科融通、盛付通、捷付睿通等8家机构被要求暂停发展新POS商户,并对存量商户进行整改;银联商务、广东嘉联2家机构被要求进行业务自查。

  经过4个月的大检查,央行再出重拳,出台了更为严厉的处罚政策!

  “汇付天下”将被大面积停止业务,一年内起永久退出“贵州、湖南、陕西、河南、浙江(含宁波)、重庆、云南、湖北、福建、宁夏、吉林、黑龙江、江苏、海南、青海等”15个省的业务;

  “富友”被较大面积停止业务,一年内起永久退出“河南、浙江(不含宁波)、福建、天津、江西、吉林、湖南等”7个省的业务;

  “易宝支付”被较大面积停止业务,一年内起永久退出“河南、江西、吉林、上海、深圳、湖南、浙江(不含宁波)等”7个省的业务;

  “随行付”被较大区域停止业务,一年内起永久退出“吉林、辽宁(含大连)、浙江(含宁波)、福建、黑龙江等”5个省的业务;

  央行处罚文件节录:

  (一)责令上海汇付数据服务有限公司自本通报印发之日起一年之内有序停止贵州、湖南、陕西、河南、浙江(含宁波)、重庆、云南、湖北、福建、宁夏、吉林、黑龙江、江苏、海南、青海等15个省(区、市)的银行卡收单业务。上海汇付数据服务有限公司在上述省(区、市)之外的其他地区继续停止发展新商户。并对所有存量商户和受理终端按规定进行全面清理,切实贯彻落实特约商户实名制,确保商户真实、交易真实、商户类别码正确、POS机具布施类型和地址正确,对外包服务商继续加强管理,提高外包服务商的准入门槛、资质要求和管理力度,并加强对外包服务商的巡检、监督管理,待业务有序退出和自查清理完毕,并经人民银行组织验收合格后,方可在上述省(区、市)以外的其他地区拓展新商户。

  (二)责令上海富友支付服务有限公司自本通报印发之日起一年之内有序停止河南、浙江(不含宁波)、福建、天津、江西、吉林、湖南等7个省(市)的银行卡收单业务。上海富友支付服务有限公司在上述省(市)之外的其他地区继续停止发展新商户。并对所有存量商户和受理终端按规定进行全面清理,切实贯彻落实特约商户实名制,确保商户真实、交易真实、商户类别码正确、POS机具布施类型和地址正确,对外包服务商继续加强管理,提高外包服务商的准入门槛、资质要求和管理力度,并加强对外包服务商的巡检、监督管理,待业务有序退出和自查清理完毕,并经人民银行组织验收合格后,方可在上述省(区、市)以外的其他地区拓展新商户。

  (三)责令易宝支付有限公司自本通报印发之日起一年之内有序停止河南、江西、吉林、上海、深圳、湖南、浙江(不含宁波)等7个省(市)的银行卡收单业务。易宝支付有限公司在上述省(市)之外的其他地区继续停止发展新商户。并对所有存量商户和受理终端按规定进行全面清理,切实贯彻落实特约商户实名制,确保商户真实、交易真实、商户类别码正确、POS机具布施类型和地址正确,对外包服务商继续加强管理,提高外包服务商的准入门槛、资质要求和管理力度,并加强对外包服务商的巡检、监督管理,待业务有序退出和自查清理完毕,并经人民银行组织验收合格后,方可在上述省(区、市)以外的其他地区拓展新商户。

  (四)责令随行付支付有限公司自本通报印发之日起一年之内有序停止吉林、辽宁(含大连)、浙江(含宁波)、福建、黑龙江等5个省(市)的银行卡收单业务。随行付支付有限公司在上述省(市)之外的其他地区继续停止发展新商户。并对所有存量商户和受理终端按规定进行全面清理,切实贯彻落实特约商户实名制,确保商户真实、交易真实、商户类别码正确、POS机具布施类型和地址正确,对外包服务商继续加强管理,提高外包服务商的准入门槛、资质要求和管理力度,并加强对外包服务商的巡检、监督管理,待业务有序退出和自查清理完毕,并经人民银行组织验收合格后,方可在上述省(区、市)以外的其他地区拓展新商户。

  时隔5个月,央行再度动刀第三方支付机构,行业整顿意图明显!

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 第三方支付  POS  汇付天下 的新闻
  • 易生支付“三进宫”,贵阳央行对其处以9万元罚款
  • 富邦人寿3000万美元认购汇付天下新股
  • 汇付天下拟发行2.25亿股,银联认购8000万元股份
  • 【新闻周评】银行怎么推聚合支付?
  • 去年湖南省银行卡盗刷投诉下降25%,涉及第三方支付投诉占比上升
  • 海科融通不卖了!新力金融23.8亿收购计划落空
  • 天马精化拟2亿收购银嘉金服10%股权 切入支付领域
  • 中国信用卡保有量将快速突破6亿张大关
  • 今年贵州省将在公交、校园等7大领域重点推广“云闪付”
  • 汇付天下拟赴港上市 占独立第三方支付市场份额7.7%
  • 宜昌公交刷卡机变身“补登机”,方便极了!
    宜昌公交刷卡机变身“补登机”,方便极了!
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号