设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 一卡通 >> 明泰智能助力嘉兴市民卡“诊间结算”便民应用

明泰智能助力嘉兴市民卡“诊间结算”便民应用

来源:一卡通世界      作者:深圳市明泰智能技术有限公司      2014-9-28 14:27:23

  为进一步方便广大参保人员就诊,破解市民看病反复排队付费等难题,经嘉兴市民卡公司、桐乡市人社局、桐乡市卫生局等单位多方努力,8月28日,市民卡“诊间结算”应用率先在桐乡市第一人民医院上线运行。

  市民卡“诊间结算”项目从2014年初规划建设,期间,嘉兴市民卡公司全力配合桐乡市人社、卫生部门完成项目系统对接和读卡机具布设,确保应用于医生工作平台的200多台读卡器全部安装到位,同时配合医院自助终端开发商完成市民卡联机账户现金充值模块开发,确保自助终端顺利实现现金充值功能。

  应用市民卡进行“诊间结算”时,参保人员凭市民卡挂号就医后,即可在医生工作平台直接刷卡,实现一次插卡、两次结算,即通过市民卡上的医保账户支付功能完成医保部分结算,同时通过市民卡联机账户支付功能完成自费、自负部分的结算。“诊间结算”实破性地实现了就诊时直接刷卡付费,使参保人员反复跑腿、排队付费成为了历史,体现了快捷便民的实效。

  目前,“诊间结算”只适用桐乡市参加职工基本医疗保险并持有市民卡的参保人员。参保人员使用市民卡进行“诊间结算”时须确保市民卡联机账户内有资金。联机账户充值可事先在桐乡市民卡分中心或银行代理服务网点办理,也可到医院贴有市民卡充值标识的自助终端上进行现金小额充值。

  明泰智能作为嘉兴市民卡公司指定的读写机具供应商,结合嘉兴市民卡智慧医疗应用的规划以及医疗机构实际应用场景,定制推出MT3诊间结算专用结算终端,助力嘉兴市民卡的便民应用。MT3读卡器通过人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部、中国人民银行接触式PBOC3.0 L1、非接触式QPBOC3.0 L1认证,支持接触式和非接触式CPU卡,外置金融级别密码键盘,便于用户金融输密操作。产品设计符合人体工学,全行业独特唯一的金属底座设计使得机身防滑性能卓越,便于医生及操作人员单手实现卡片操作。

明泰智能读写机

  NFC日报(微信号:nfcdaily)NFC产业第一微信公众平台。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 明泰智能  诊间结算  嘉兴市民卡 的新闻
  • 明泰智能全业务自助服务大厅荣获2015年度国家金卡工程金蚂蚁奖
  • 明泰智能中标广东省东莞市社保读卡器项目
  • 互联网+移动执法,明泰智能新产品引领交易终端行业新风尚
  • 明泰智能二代身份证阅读器中标广西旅游发展委员会项目
  • 明泰智能蝉联中国社会保障卡读卡机具终端出货量冠军
  • 明泰智能二代身份证多功能阅读器成功应用于陕西省公共卫生试点项目
  • 雄帝科技获2016中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新大赛电子支付分赛二等奖
    雄帝科技获2016中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新大赛电子支付分赛二等奖
    雄帝大厦隆重奠基
    雄帝大厦隆重奠基
    迎战双十一,实达设备产品齐刷脸
    迎战双十一,实达设备产品齐刷脸
    软银也要打造共享自行车平台 用交通卡就能租车
    软银也要打造共享自行车平台 用交通卡就能租车
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)