设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 移动支付 >> mPay或明年上市 抢先使用指纹识别+NFC支付

mPay或明年上市 抢先使用指纹识别+NFC支付

来源:第一财经日报      作者:吴丰恒      2014-11-20 9:44:01

  苹果公司ApplePay还未进入中国,其“指纹识别+NFC”移动支付模式已经大受关注。在昨日的新品发布会上,魅族公司CEO白永祥宣布,魅族新机型MX4Pro将支持指纹识别及NFC移动支付,现场欢呼声一片。

  “这是一种基本的工具,手机厂商都在发展支付服务,我想我只能讲这么多。”在回答《第一财经日报》记者关于mPay和ApplePay区别的提问时,魅族副总裁杨颜这样表示。

  “指纹识别+NFC”的移动支付模式确实不是苹果公司独创的,但正是苹果公司将这项技术“发扬光大”,不过相对于还没多少消息的ApplePay,魅族的mPay最快将在明年上半年上市,抢先使用这一移动支付技术。

  MX4Pro是魅族一年中发布的第二款手机。之前发布的MX4不支持指纹识别和NFC,而MX4Pro引入了上述功能。

  关于mPay手机支付,魅族的介绍是,只需要将手指放到增加了指纹识别的Home键上,就可以完成整个支付,摆脱繁琐的支付密码。

  据白永祥介绍,mPay不仅可以在魅族手机商店中完成购物,在打通支付宝和微信支付后,还可以进行其他网购操作。另外,配合NFC近场支付技术,mPay还可以像银行卡一样进行线下购物。

mpay

  “其实很早之前我们就和银联、公交公司接触了,所以今天才会拿出NFC支付这套东西。我们技术的基础工作做了很久了,和合作伙伴的联系也好、合作也好,都是比较深入的。”杨颜在接受记者采访时表示。

  实际上,支持NFC支付的国产手机并不在少数,而后来者mPay借鉴了苹果、三星将NFC和指纹识别捆绑的移动支付技术。加上“正面按压式”的指纹识别方式,除了MX4Pro的Home键是方形的外,几乎发现不了和苹果ApplePay的区别。

  NFC移动支付技术在全球已经发展多年。

  尽管苹果、三星、Google和国内一些企业都在开发移动支付产品,但该技术在国内并未获得大规模的实际应用。

  今年10月20日,ApplePay正式在美国上线,苹果产品中支持该功能的手机只有iPhone6和iPhone6Plus,ApplePay支付功能目前也仅限于美国境内使用。这对抢先获得国内产业链支持的mPay来说,不能不说是一个利好消息。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 魅族  mPay  移动支付 的新闻
  • 魅族丁文耀:NFC成手机标配需要行业主导
  • 魅族PRO 6舍弃NFC为哪般?或为后续机型憋大招
  • 魅族PRO5 eSE全终端NFC手机深圳通上线试运营
  • 魅族携手招行推出“一闪通”NFC支付 手机变身银行卡
  • 小米魅族新旗舰手机相继爽约NFC是为哪般?
  • 魅族科技拟成立全资子公司 主打智能穿戴设备
  • 建行发布全新产品“龙支付” 融合NFC、二维码、人脸识别技术
    建行发布全新产品“龙支付” 融合NFC、二维码、人脸识别技术
    小米4英寸小屏新机谍照曝光 支持Mi Pay
    小米4英寸小屏新机谍照曝光 支持Mi Pay
    NFC智能早教机面世 普通绘本可为升级有声绘本
    NFC智能早教机面世 普通绘本可为升级有声绘本
    小米5S月底发布 支持MI Pay的NFC是“全功能”吗?
    小米5S月底发布 支持MI Pay的NFC是“全功能”吗?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)