设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 安防 >> 索芙特拟51.2亿收购天夏科技 进军智慧城市产业

索芙特拟51.2亿收购天夏科技 进军智慧城市产业

来源:贵州都市报      2015-1-6 9:20:41

  停牌已逾七个月之久的索芙特在昨天终于披露了一份非公开发行预案。公司拟募集51.2亿元收购杭州天夏科技集团有限公司(以下简称天夏科技)100%股权以及补充天夏科技的流动资金。

  解读:索芙特发布公告称,公司拟以6.03元/股的价格向恒越投资、睿康投资、川宏燃料、国泰铭源、朝阳投资、浩泽嘉业、京马投资、谷欣投资、逸合投资和浩然明达共计10名特定投资者发行不超过8.49亿股,募集不超过51.2亿元。其中,41.2亿元拟用于收购天夏科技100%股权,剩余资金用于补充天夏科技的流动资金。

  此次收购中,天夏科技的评估溢价高达29倍。实际上,这份定增预案已经让索芙特的股民期待了很久。在之前的几年时间里,索芙特的曾3次推出重大资产重组均遭流产。

索芙特

  公告显示,天夏科技的主营业务是智慧城管、智慧公安、智慧交通等领域的软件平台开发和系统集成业务以及智慧城市“1+N”系列产品。公司表示,天夏科技作为中国最早推动数字城市管理系统和智慧城市建设的科技企业之一,参与了住建部数字城市管理和智慧城市建设的行业技术标准编订工作。截至2014年9月30日,天夏科技参与了多个试点智慧城市建设,其中16个已经实施部分智慧城市建设业务。

  天夏科技在2012年~2014年前9月的营业收入分别为2411.36万元、9833.83万元和1.81亿元;净利润分别为-738.70万元、3417.97万元及5622.40万元。

  同时,交易双方还约定了盈利预测和补偿安排。根据预计,天夏科技2015年~2017年的扣非净利润将分别不低于3.1亿元、4.1亿元和5.2亿元。

  值得注意的是,天夏科技的大量在手订单同样是高溢价的一大因素。截至目前,天夏科技已经签订了包括成都市平安城市监控系统在内的多个项目,订单总金额超过16亿元。并且,天夏科技还在与多个城市的相关政府部门协商洽谈智慧城市项目,其中,部分已签署战略合作框架协议书,投资金额基本均在数10亿元左右.

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 索芙特  天夏科技  智慧城市 的新闻
  • 索芙特不再卖洗发水 更名天夏智慧进军智慧城市
  • “市民卡之父”张旭光:“互联网+”时代的创新思维
  • 两个“平台”落实智慧城市 生物识别将成典型应用
  • 智慧城市步入平台化发展阶段
  • 海南一卡通持卡用户超80万 构建智慧城市生态圈
  • 2017全国智标委工作会议即将召开 研讨智慧生活新生态
  • 厦门智慧城市建设显成效 全市图书馆实现一卡通
  • 智神电子科技正式试运营,粤黔共建智能校园!
    智神电子科技正式试运营,粤黔共建智能校园!
    新三板安防企业再添新丁 叙简科技今日上市
    新三板安防企业再添新丁 叙简科技今日上市
    迈德诚邀您共享2016年5月19日-21日成都安防展饕餮盛宴
    迈德诚邀您共享2016年5月19日-21日成都安防展饕餮盛宴
    成都迈德将参加首届西部(兰州)安防展
    成都迈德将参加首届西部(兰州)安防展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)