设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 汇付天下违规代价惨痛 欲转型理财填坑线下支付

汇付天下违规代价惨痛 欲转型理财填坑线下支付

来源:南方都市报      作者:陈颖 刘益      2015/3/25 9:29:00

  去年被央行在全国范围暂停线下收单新增商户的汇付天下,正在找一条新路填坑。

  近日,汇付天下执行副总裁刘钢接受南都记者专访时表示,汇付天下已经从收单处罚中走出,完成了从支付到金融服务的转型,不过其也坦言,线下收单业务新增商户被暂停对于汇付天下总体业绩影响10%。

  至于汇付天下的理财方向,“只对接B端的服务商和第三方理财公司,不直接对接C端客户。”刘钢表示。目前汇付天下已经成立创投公司,目前正在洽谈并有意入股的企业大概有4-5家。

  申请重开收单业务

  去年,对于老牌第三方支付公司汇付天下无疑是一个坎。在央行整顿第三方支付行业的过程中,包括汇付天下在内的多家第三方支付公司被要求暂停接入新商户,同时要求一年内有序退出部分省市的收单业务。

  对于被暂停新商户对于汇付天下的影响,汇付天下执行副总裁刘钢在接受南都记者采访时坦言,还是有所影响。刘钢表示,汇付天下的大量业务集中在线上,线下收单最高峰占汇付天下交易量的40%左右,“整顿一下,我估计影响10%左右。”刘钢称,但其他的业务量增长,弥补了线下收单暂停带来的影响。汇付天下相关人士私下对南都记者表示,去年汇付天下成交规模与前年相比差不多持平。对于被暂停的收单业务,刘钢透露,目前已经向监管机构递交了相关整改方案和重新开放申请,希望尽快能够获批。

  在汇付天下遭遇整顿的同时,市场有声音认为,汇付风控主要问题在于服务商代理加盟模式难以控制风险,此次被整顿说明监管对类似模式提出质疑。不过刘钢在接受南都记者专访时表示,沟通过程中,监管还是肯定服务商加盟模式的,对这种模式依旧是鼓励的。而且目前服务商加盟模式是写入收单管理办法,已经形成法规,这种模式有利于中国银行卡市场迅速地发展到县乡的。

  理财方向主要做B端

  去年,汇付天下明确了向综合金融转型的战略方向。将原有的汇付天下业务整合成立汇付数据、汇付金融、汇付科技三家子公司,分别聚焦于支付、理财、账户托管等领域。且在下半年启动搭建互联网理财平台汇付天下云财富

  汇付金融理财事业部总经理刘超表示,汇付金融搭建的互联网理财平台汇付天下云财富去年完成了500亿元的规模,远超计划中的200亿元。不过与外界理解汇付天下主要进军第三方理财市场不同,刘钢在接受采访时表示,汇付天下的云财富发展模式采取与收单类似的发展模式,将主要依托服务商,其中,主要是原有的收单市场服务商,此外还包括第三方理财公司,而并不直接对个人散户。

  “收单业务竞争白热化,大家挣不到什么钱了,向高大上方面,金融转型发展,但这条路走得很艰难,因为是需要沉淀和积累的,尤其是客户。”刘钢表示,在这个过程中,汇付可以为这些服务商转型提供品牌背书以及产品服务、技术支撑等。

  加盟商的模式,风险如何控制?一旦出现产品兑付风险,如何解决?对此,汇付金融执行副总裁、易日升金融董事厉朝阳表示,目前国内理财市场刚兑是现实情况,在此阶段,汇付天下为此配备了强劲的金融操作的工具,确保最终的风险可控。“至少有参与处置的工具和手段,从这个角度来说,我们首先是对于自己负责,然后会对投资者负责,也会对公司负责。”厉朝阳表示。

  已成立创投公司

  据悉,在启动综合性金融转型的同时,今年2月份,汇付天下与中国家装行业上市公司东易日盛联姻,共同出资组建上海易日升金融服务有限公司。

  “我们感觉自己站在风口上,一下子成为美女。”刘钢表示。由于互联网金融火热,不少传统企业希望通过牵手互联网金融获得新机会。但汇付有自己的想法,据其透露,目前汇付天下已经成立创投公司,目前正在洽谈并有意入股的企业大概有4- 5家。

  对于汇付天下创投感兴趣的行业,刘钢在专访中透露,只选择与汇付板块相关联的行业。“不搭界不投,必须和整个金融产业和生态链有关系的。”对此刘钢举例,我们会比较看重的公司类型有收购一家基金子公司或者是证券公司等,和它一起做成互联网证券公司。“尽管目前还没有牌照,但是可以和监管层沟通和争取。”刘钢认为,证监的态度还是开放的。

  移动支付网(微信号:mpaypass)移动支付产业第一微信公众平台。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 汇付天下  收单  第三方支付 的新闻
  • 富邦人寿3000万美元认购汇付天下新股
  • 汇付天下拟发行2.25亿股,银联认购8000万元股份
  • 汇付天下拟赴港上市 占独立第三方支付市场份额7.7%
  • 卡友支付被罚停止接入新商户近一年 获准央行放行
  • 央行再度动刀第三方支付 处罚文件节录曝光
  • 汇付天下“城城通”助力城市公交卡拓展使用范围
  • 汇付天下刘钢:POS预授权套现是产业链问题
  • 易观:第三方在线支付领域汇付天下创新能力较强
  • 周晔:移动支付和传统POS支付只隔了一张纸
  • 揭秘支付行业最大收购 周晔详解为何收购华腾
  • 宜昌公交刷卡机变身“补登机”,方便极了!
    宜昌公交刷卡机变身“补登机”,方便极了!
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号