设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> RFID >> 2015年尼日利亚总统选举首次采用RFID和指纹识别技术

2015年尼日利亚总统选举首次采用RFID和指纹识别技术

来源:人民网      作者:李凉      2015/3/30 14:25:49

  当地时间28日,尼日利亚总统和国民议会选举正式开始。现任总统、执政的人民民主党总统候选人乔纳森与最大反对党、全面进步大会党总统候选人布哈里角逐总统一职。

  大选日,全国约7千万注册选民在15万个投票站进行投票,本网记者在首都阿布贾乌塞区班内克斯、迈塔玛区密西西比和非盟办事处三个投票站亲历了此次选举过程。

  选举程序包括选民身份认证和投票两个环节。认证流程依次为:工作人员用读卡器扫描选民卡和作指纹识别、核对选民文本资料、用彩笔在选民指甲上标注。上述三个投票站的认证工作在中午时分均已完成。下午2点左右,各投票点进入投票环节。

  “本次选举采用了先进的RFID无线射频识别技术,选民卡芯片含本人照片及指纹信息,读卡器与远程服务器相连,可有效识别选民卡真伪,减少人为操纵选举的风险。这在尼选举历史上还是首次。”密西西比投票点工作人员穆斯塔法自豪地说。

民手持选民卡准备参加投票

图为选民手持选民卡准备参加投票。本次大选在尼选举历史上首次采用RFID无线射频识别技术,选民卡芯片含本人照片及指纹信息。

扫描选民卡

图为扫描选民卡。读卡器与远程服务器相连,通过扫描选民卡,确认选民卡真伪,防止有人买卖、复制或冒充选民投票,减少操纵选举风险。

扫描选民指纹

图为扫描选民指纹。通过扫描选民指纹,调取选选民注册信息,确认选民卡真伪,防止有人买卖、复制或冒充选民投票,减少操纵选举风险。

  另外,允许个别没有通过指纹识别的选民,在填写《认证事故单》后进行投票,此应急措施弥补了读卡器指纹识别速度较慢的缺陷。记者在各投票点看到,绝大多数工作人员经过短暂适应后,均可熟练操作读卡器,每位选民的认证过程平均约2分钟。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 尼日利亚  RFID技术  选民卡 的新闻
  • 尼日利亚卡杜纳州选举圆满落幕 “电子选举投票系统”功不可没
  • 雄帝科技“尼日利亚国家选举项目”获得PMI项目管理优秀奖
  • 复旦微电子成为尼日利亚选民卡芯片唯一提供商
  • 中国射频与指纹技术助尼日利亚大选和平落幕
  • Teasy将推NFC和生物识别支付 采用惠尔丰POS系统
  • 尼日利亚新的智能身份证将支持电子支付功能
  • 雄帝科技接待尼日利亚选民委员会(INEC)考察团
  • 尼日利亚部署CEM门禁控制管理系统
  • 中国RFID应用的市场分析及预测
  • ITTF非洲杯赛使用RFID、无线电通信维护比赛
  • 物联网RFID技术助推燃气气瓶的安全管理
  • Apcoa发布Flow手机应用及RFID芯片,为德国民众提供智能停车服务
    Apcoa发布Flow手机应用及RFID芯片,为德国民众提供智能停车服务
    马来西亚将采用RFID实施道路通行收费及境外车辆过境收费
    马来西亚将采用RFID实施道路通行收费及境外车辆过境收费
    印度电力公司使用RFID跟踪地下电缆、排查故障
    印度电力公司使用RFID跟踪地下电缆、排查故障
    马来西亚高速公路明年部署RFID标签进行收费
    马来西亚高速公路明年部署RFID标签进行收费
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号