设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 工行衡水分行闪酷卡智能e社区一卡通顺利投产

工行衡水分行闪酷卡智能e社区一卡通顺利投产

来源:衡水日报      作者:陈雅丽      2015-4-9 11:51:20

  对于城市居民来说,水、电、暖和物业费是与生活最息息相关的几件事,但一费一卡让交费成了一件费时费力的麻烦事。为改善这种状况,工行衡水分行发挥产品优势,创新推出了“闪酷卡智能e社区一卡通”项目,实现了一卡多用,居民只需有一张小小的闪酷卡就能非常方便地实现各种费用的通缴。

  3月25日,该行“闪酷卡智能e社区一卡通”在冀州市富居丽景住宅小区顺利投产。该项目以工行闪酷卡为金融介质,建立收费以“融e购”为主、POS(银行通)为辅,同时通过建立“融e联社区群”发布小区的各项通知实现物业管理的电子化和智能化。除满足小区管理及各种收费外,还可通过“融e购”、“融e行”足不出户实现购物及理财等银行业务的办理、实现小区居民通过“融e联的朋友群”促进业主间的沟通及该行客户经理发布理财产品等,从而实现小区管理与工行金融服务的无缝对接。

  小区安装一卡通管理系统后,可以为小区居民解决四个主要问题:一是解决了单元门禁、车辆出入等安全管理(通过闪酷卡和无线蓝牙时尚控制);二是方便并确保了水电物业等缴费的及时实现(各种缴费及消费将通过融e购网上缴费与POS相结合方式,如欠物业费则无法出入小区);三是“工行融e联”的即时通讯平台,方便了物业与业主及业主间的沟通;四是延伸功能,工行闪酷卡是智能芯片卡,后续根据需要还可为业主陆续增加电梯控制、社区消费(建立融e联社区餐饮圈网上叫餐)等功能。

  “闪酷卡智能e社区一卡通”的推出,进一步提升了社区的日常管理,为居民生活消费带来了便利,成为了“互联网+生活”的智能社区新典范。

  “金融IC卡技术与应用”微信公众平台:pbocer 在这里您可以及时了解金融IC卡技术与应用、招聘等信息。涉及PBOC/EMV卡片、芯片、ATM/POS、卡片应用、核心、前置等产业及应用从业人员的知识库、圈子。扫描以下二维码进入关注。

“金融IC卡技术与应用”微信公众平台

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 闪酷卡  社区一卡通  一卡通 的新闻
  • 工银前海通信用卡发布 年底实现手机信用支付乘公交
  • 邯郸工行首个校园一卡通项目投产取得良好效果
  • 武胜工行以景区为突破口 积极推动金融IC卡服务民生
  • 工行“手机闪酷卡”助力成都打造移动金融产业高地
  • 工行邯郸分行首推创新金融产品“校园一卡通”
  • 工行“闪酷卡”发卡量达850万张 同比翻了一番
  • 央行深夜发特急302号文:Ⅱ类户可发银行卡实体卡
    央行深夜发特急302号文:Ⅱ类户可发银行卡实体卡
    【新闻周评】试图把央行261号文和302号文翻译成白话文
    【新闻周评】试图把央行261号文和302号文翻译成白话文
    河南省农信社金燕IC卡“闪付”开启智慧旅游
    河南省农信社金燕IC卡“闪付”开启智慧旅游
    换汤不换药?多家银行信用卡违约金与滞纳金收费标准一致
    换汤不换药?多家银行信用卡违约金与滞纳金收费标准一致
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)