设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 安防 >> 高新兴拟12.88亿并购布局“大安防”产业发展战略

高新兴拟12.88亿并购布局“大安防”产业发展战略

来源:中证网      2015-5-28 11:07:46

  高新兴5月27日晚间发布重组预案,公司拟以发行股份及支付现金方式,合计作价12.88亿元收购创联电子100%股权、国迈科技90%股权;并拟募集配套资金不超过12亿元。同时根据相关监管要求,公司股票将继续停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

  根据方案,其中创联电子100%股权交易价格为11.08亿元,国迈科技90%股权交易价格为1.8亿元。公司拟以14.72元/股合计发行7899.73万股,并以现金12515.96万元支付全部交易对价。

  同时,公司拟向控股股东和实际控制人刘双广、易方达资管(员工持股计划二期)、平安大华(汇垠澳丰1号)、广发乾和、西藏硅谷天堂(恒兴1号)非公开发行股票募集配套资金不超过12亿元。其中刘双广认购金额为5.72亿元,员工持股计划二期认购1.48亿元。

  方案显示,其中创联电子是国内领先的铁路行车安全系统化产品和解决方案提供商,公司一直深耕于铁路行车安全领域,以铁路轨道车运营安全监测、控制技术为核心,致力于为铁路轨道车安全保障提供行业领先的产品和解决方案。而国迈科技是国内领先的数据安全产品及解决方案提供商和先行者,主要从事行政执法行业领域内数据安全管理产品的研发、销售及应用,其自主研发产品已通过国家保密局、国家密码管理局、公安部、解放军保密委、中国信息安全测评中心的权威认证。

  根据上市公司分别与创联电子股东和国迈科技股东签署的《盈利预测补偿协议》,创联电子股东承诺,创联电子2015年至2017年净利润分别为 9100万元、10920万元、13104万元;国迈科技股东承诺国迈科技2015年至2017年净利润分别为1500万元、1875万元、2343万元。

  高新兴表示,公司此次收购是通过外延式发展实施“大安防”产业发展战略,打造平台化“智慧城市建设运营商”的重要举措。同时公司将能够充分发挥与标的公司的行业应用领域融合与产业链协同效应,并在安防板块和智慧城市建设大发展的背景下,逐步向内生式与外延式增长相结合的发展方式转变,实现安防业务板块和产业链上的战略升级。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 高新兴  创联电子  国迈科技 的新闻
  • 前三季高新兴净利润或超2亿 收购中兴智联布局电子车牌市场
  • 高新兴与中兴完成股权交割 持中兴智联84.86%股权
  • 高新兴1.48亿控股中兴智联 全面布局电子车牌
  • 高新兴中标2.32亿元第十师北屯市智慧城市项目
  • 高新兴谈领智慧交通核心观点及如何占领制高点
  • 平安城市项目落地 高新兴业绩大幅预增近4倍
  • 智神电子科技正式试运营,粤黔共建智能校园!
    智神电子科技正式试运营,粤黔共建智能校园!
    新三板安防企业再添新丁 叙简科技今日上市
    新三板安防企业再添新丁 叙简科技今日上市
    迈德诚邀您共享2016年5月19日-21日成都安防展饕餮盛宴
    迈德诚邀您共享2016年5月19日-21日成都安防展饕餮盛宴
    成都迈德将参加首届西部(兰州)安防展
    成都迈德将参加首届西部(兰州)安防展
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)