设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 平安银行正式发布光子支付 商户花几十元即可升级POS机

平安银行正式发布光子支付 商户花几十元即可升级POS机

来源:新华网      2015/6/10 10:42:19

  银行卡信息变成一束光,通过手机闪光灯,可以在无卡、无网络的情况下,不受支付额度的限制,完成支付。9日,平安银行和深圳光启高等理工研究院的产业化公司深圳光启智能光子技术有限公司(以下简称“光启”)共同发布了光子支付技术。

  光子支付是指通过一束光来实现授权、识别及信息传递的支付技术。光启表示,光子支付能克服电磁捕获及干扰,每次发射的光都动态变化,一次一密。并且,一个光子支付的账号可以关联上百张银行卡。

  现场实际操作显示,用户下载平安银行口袋银行APP,并绑定平安银行卡,点击支付功能,手机对着POS机上的光子支付感应器照一下,然后在 POS机上输入交易金额和密码,验证,打单,签名,即可完成交易。支付过程无需用卡,并且可以在无网络的状态下完成。除了将“刷卡”这一动作变为“手机闪光灯照一下”之外,其他环节与刷卡支付无异。

平安银行正式发布光子支付 商户花几十元即可升级POS机

  据双方共同介绍,光子支付的光接收模块、多平台应用软件两项核心技术已通过银行卡检测中心的技术安全检测。

  光启表示,商户只需花几十元在POS机上加贴一枚硬币大小的光子支付感应器,即可完成设备升级。

  记者从平安银行了解到,该行正在研发通过光子支付技术实现无卡ATM取现,目前已完成系统开发和ATM机改造,下一步将投入测试使用。

  移动支付网(微信号:mpaypass)移动支付产业第一微信公众平台。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 光子支付  POS机  闪光灯 的新闻
  • 二维码、NFC听腻了?一起看看这些冷门的支付方式
  • 光子支付已通过银行卡检测中心的技术安全检测
  • 中兴通讯推出结合NFC技术的Phone POS支付方案
  • 平安银行与光启战略合作 推光子支付解决方案
  • 中国信用卡保有量将快速突破6亿张大关
  • 山东大学虚拟校园卡上线试运行,“刷脸吃饭”成为现实
  • 上海卡奴一家烧炭自杀,七家银行信用卡中心被罚240万
  • 建德公交POS机升级,新增杭州通、银联刷卡和扫码功能
  • 零费率二清机构“诺漫斯”跑路,POS机千万资金不到账
  • 滕州401辆公交车安装全支付POS机,阶梯票价按里程收费
  • 兆日银企通获“金松奖”最佳金融科技创新奖
    兆日银企通获“金松奖”最佳金融科技创新奖
    天津市河东区智慧菜场将全面推广银联移动支付
    天津市河东区智慧菜场将全面推广银联移动支付
    金华公交移动支付全国领跑,获2017年“金松奖”最佳体验奖
    金华公交移动支付全国领跑,获2017年“金松奖”最佳体验奖
    交通移动支付迎重量级选手,银行从“配角”走向“主角”
    交通移动支付迎重量级选手,银行从“配角”走向“主角”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号