一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 继工行之后 潍坊银行HCE云支付产品将上线

继工行之后 潍坊银行HCE云支付产品将上线

来源:城市商业银行合作联盟      2015/6/19 14:21:25

  6月17日,在人民银行、银监局的大力指导下,在银联的支持和协助下,山东省城市商业银行合作联盟有限公司开发完成HCE云支付产品。潍坊银行作为首家应用该产品的合作银行,目前已经完成技术投产,进入业务试运行阶段,不日将与各位用户见面。潍坊银行成为继工商银行之后,国内第二家提供HCE云支付的商业银行,同时也是国内第一家推出HCE云支付的城商行。

  干啥滴?

  城商行联盟HCE云支付产品是一款基于NFC手机的卡模拟创新支付产品,在配备NFC功能且安卓系统版本在4.4.2以上的手机上,使用已有的潍坊银行金融IC卡完成身份认证,即可下载手机支付卡,在商户端通过刷手机完成消费,用户可以享受一种全新的移动支付体验。移动互联网时代,人们最离不开的便是身、手、钥、钱,而这些都正在以及将来被手机代替,目前潍坊银行已经实现的HCE云支付即整合了手机、钱包两项功能,在商户消费时直接刷手机消费,既不用考虑卡片被盗取的风险,同时也不用考虑携带现金的不便利性,而且刷手机还是一件非常酷的事情哟!

潍坊银行HCE云支付产品将上线

  咋用呢?

  HCE云支付的开通仅需要一张潍坊银行金融IC卡,输入完成必要身份信息后,设定手机支付卡支付密码,既可以在所有支持非接的POS机进行交易,而且手机与POS交互时间少于1秒,整体交易体验非常好,根据银联提供的数据,目前全国1400多万台POS机中有超过400万台设备支持非接,而且这个数据还在一直增加。可靠吗?

  城商行联盟与潍坊银行共同研发的HCE云支付产品,深度考虑了手机安全性的问题,在本地仅放置一个无规则的数字串,而所有与银行卡安全相关的信息全部放置在银行端云服务器上,在交易时由手机端发起向云平台申请相关交易信息,与POS机完成交互,通过银联现有网络完成认证,既保证了交易安全性同时也无需改造现有受理环境,符合人民银行关于移动金融集成创新的要求。

  城商行联盟长期以来致力于银行产品创新,不断探索通过科技创新为客户提供更便捷的金融服务。移动金融作为目前热门的创新领域,城商行联盟从2013年开始深入研讨,锁定NFC支付作为重点,投入研发资源集中突破。在先后为成员行推出SIM卡、定制手机等NFC支付解决方案后,城商行联盟紧跟智能手机、NFC支付发展前沿,对HCE云支付进行深入研究,并在国内率先推出整套产品解决方案。HCE云支付投产,是城商行联盟手机银行产品的重要升级,也是今年继直销银行之后,和潍坊银行的再次里程碑式的合作成果。创新层出,领先业界,城商行联盟以优质的科技服务和全方位的科技产品,为中小商业银行创新发展提供坚实、可靠的支持。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 HCE云支付  潍坊银行  刷手机 的新闻
  • 山东金融IC卡发卡量突破2亿,多应用实现跨越式发展
  • 捷德HCE云支付服务获得AMEX Enabled认证
  • 移动金融时代下 中国银联HCE云支付的应用发展
  • 移动金融发展面临四大难题 想说爱你不容易
  • 回顾2015中国国际金融展 那些和移动支付有关的事
  • 宁波银行手机云闪付来袭 银行加速布局HCE云支付
  • 潍坊银行HCE云支付正式上线 摆脱手机安全硬件限制
  • 银联技术部周明解读支付标记化技术(Payment Tokenization)
  • 建设银行正式推出HCE云支付 支持信用卡和借记卡
  • 百度钱包加速移动支付布局 率先支持HCE云支付
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号