设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 节能控制 >> 唐山社会保障卡发卡量超300万张 逐步深入医保领域应用

唐山社会保障卡发卡量超300万张 逐步深入医保领域应用

来源:燕赵都市报      作者:闫漪 肖玉宏      2015-8-10 9:22:16

  记者8月7日获悉,今年以来,唐山市人社局加速推进社会保障卡建设,截止到7月底,唐山全市累计采集社会保障卡信息476.1万条,制回成品卡335.3万张,发卡304.3万张,开设服务网点16个。目前,参保职工持社会保障卡,可在全市范围内的医保定点机构就医、购药。市本级参保职工实现了在省内试点地区异地持卡就医、购药。随着社会保障卡的逐步深入应用,8月6号,唐山市人社局相关负责人就近期群众通过人力资源社会保障12333服务电话所咨询的相关热点问题进行汇总并解释,以便于群众更好的使用社会保障卡。

  一、社会保障卡初始密码的什么

  社会保障卡包括社保账户和银行账户两个账户,两个账户之间互相独立,账户密码需分别设定。其中社保账户的初始密码为123456;银行账户初始密码需要与各合作银行联系。

  二、社会保障卡如何激活

  社保功能激活:1、参保职工本人持卡到医保定点药店、医院首次使用社会保障卡并设置密码后,社会保障卡即被激活,原医保卡停用。2、参保居民持卡到医保定点社区卫生服务站、医院首次使用并设置密码后,该社会保障卡即被激活。

  金融功能激活:1、现场激活。持卡人凭有效身份证、社会保障卡在有合作银行工作人员参与的现场发卡环节中,可以办理激活手续。2、在银行网点激活。持卡人凭有效身份证、社会保障卡到银行营业网点柜台办理激活手续。

  三、社会保障卡使用范围?

  目前社会保障卡主要在医保领域投入应用,其中参加职工医保参保人员能够在医保市级统筹业务领域中,持卡在各级定点药店、医院门诊使用;持卡住院治疗时,需本人参保地医保经办机构选定该医院为定点,方可持卡就医。参加市本级居民医保参保人员,可持卡到定点医疗机构就医。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 唐山社保卡  社会保障卡  社保卡 的新闻
  • 唐山市医保系统将启用社会保障卡 与医保卡并行使用
  • 9月底前深圳参保人需换金融社保卡 否则影响跨省就医
  • 浙江被确定为第三代社保卡试点地区 即将启动换发
  • 社保卡十八载耕耘,华大“真芯”不变
  • 连云港社保卡累计发放280万张 计划新增发150万张
  • 曲靖市全面启动在校学生社保一卡通发行工作
  • 江苏正式接入国家异地就医结算系统 外省人就医直接刷社保卡
  • 智能电表推广差强人意 实际运行存在多种问题
    智能电表推广差强人意 实际运行存在多种问题
    湖南新化县IC卡水表用户实现自助充值缴费
    湖南新化县IC卡水表用户实现自助充值缴费
    无锡市启动IC卡智能燃气表升级改造 逐步覆盖全市
    无锡市启动IC卡智能燃气表升级改造 逐步覆盖全市
    燃气表预付费装置闹乌龙 IC卡数值不准惹争议
    燃气表预付费装置闹乌龙 IC卡数值不准惹争议
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)