设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 节能控制 >> 唐山社会保障卡发卡量超300万张 逐步深入医保领域应用

唐山社会保障卡发卡量超300万张 逐步深入医保领域应用

来源:燕赵都市报      作者:闫漪 肖玉宏      2015-8-10 9:22:16

  记者8月7日获悉,今年以来,唐山市人社局加速推进社会保障卡建设,截止到7月底,唐山全市累计采集社会保障卡信息476.1万条,制回成品卡335.3万张,发卡304.3万张,开设服务网点16个。目前,参保职工持社会保障卡,可在全市范围内的医保定点机构就医、购药。市本级参保职工实现了在省内试点地区异地持卡就医、购药。随着社会保障卡的逐步深入应用,8月6号,唐山市人社局相关负责人就近期群众通过人力资源社会保障12333服务电话所咨询的相关热点问题进行汇总并解释,以便于群众更好的使用社会保障卡。

  一、社会保障卡初始密码的什么

  社会保障卡包括社保账户和银行账户两个账户,两个账户之间互相独立,账户密码需分别设定。其中社保账户的初始密码为123456;银行账户初始密码需要与各合作银行联系。

  二、社会保障卡如何激活

  社保功能激活:1、参保职工本人持卡到医保定点药店、医院首次使用社会保障卡并设置密码后,社会保障卡即被激活,原医保卡停用。2、参保居民持卡到医保定点社区卫生服务站、医院首次使用并设置密码后,该社会保障卡即被激活。

  金融功能激活:1、现场激活。持卡人凭有效身份证、社会保障卡在有合作银行工作人员参与的现场发卡环节中,可以办理激活手续。2、在银行网点激活。持卡人凭有效身份证、社会保障卡到银行营业网点柜台办理激活手续。

  三、社会保障卡使用范围?

  目前社会保障卡主要在医保领域投入应用,其中参加职工医保参保人员能够在医保市级统筹业务领域中,持卡在各级定点药店、医院门诊使用;持卡住院治疗时,需本人参保地医保经办机构选定该医院为定点,方可持卡就医。参加市本级居民医保参保人员,可持卡到定点医疗机构就医。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 唐山社保卡  社会保障卡  社保卡 的新闻
  • 唐山市医保系统将启用社会保障卡 与医保卡并行使用
  • 天津加快社保卡、健康卡二合一 实现医疗一卡通
  • 海南社会保障卡累计发放510万张 刷卡加油有减免优惠
  • 山东:2020年社保卡持卡人达9158万 推动线上线下一卡通
  • 山东拓展社保卡应用功能 推动线上线下“一卡”通行
  • 新疆社保卡除了看病还能当身份证和银行卡 8项强大功能
  • 广东省印发社保“十三五”规划 2020年1亿人社保卡一卡通
  • 燃气表预付费装置闹乌龙 IC卡数值不准惹争议
    燃气表预付费装置闹乌龙 IC卡数值不准惹争议
    晋中“四表合一”率先落地 推动智慧城市建设
    晋中“四表合一”率先落地 推动智慧城市建设
    由联机闪付+小额免密免签引发的思考 伤害了谁?
    由联机闪付+小额免密免签引发的思考 伤害了谁?
    中山首次执行阶梯气价 IC卡用户可按年度购气
    中山首次执行阶梯气价 IC卡用户可按年度购气
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)