设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 高端访谈 >> 移动支付 >> 凌海:万事达卡看好中国清算市场 将布局移动支付

凌海:万事达卡看好中国清算市场 将布局移动支付


—— 专访万事达卡亚太区联席总裁凌海

来源:腾讯财经      作者:周纯      2015/9/10 9:34:24

  随着中国央行正式放开银行卡清算市场,外资卡组织的下一步动作备受关注。9月9日,在2015年夏季达沃斯期间,万事达卡亚太区联席总裁凌海接受专访,就外资卡组织申请中国银行卡清算资格、未来移动支付趋势等话题,发表见解。

  看好中国清算市场

  凌海认为,中国清算市场的规模非常大,并且还会有很大的增长前景。依据在于:中国GDP的增长虽然说有一些放缓,但是对于任何国家来说7%还是属于很高的增长;政府的政策是鼓励消费、拉动内需,未来消费的增长非常乐观。

  此外,在中国的消费支出中,现金占比约为60%—70%。所以从卡支付、电子支付的角度来讲,凌海认为,万事达卡在中国的渗透率还可以继续增加。

  综合考虑这些因素,“我们觉得中国整个清算市场的规模是非常令人鼓舞的。”凌海说道。

万事达卡东北亚及澳大利亚地区总裁,凌海

万事达卡亚太区联席总裁,凌海

  正在申请清算资格

  中国央行6月1日正式放开了银行卡清算市场,这意味着,包括万事达卡在内的外资卡组织,在入华近30年后,终于迎来机会开展人民币清算业务,同目前中国唯一的清算组织——银联开展正面竞争。

  “这一信息当然令我们非常鼓舞。”凌海说道,他表示万事达卡会积极地准备申请这一资格。目前仍处在跟监管部门积极沟通地阶段,同时也在跟银行客户和其他合作方积极协商,力求把这个准备工作做好。

  在他看来,开放银行卡清算市场是“三赢”,开放、公平的竞争,对中国市场、中国的消费者和所有的商家来说都是利好,因为大家有了一个公平竞争的舞台。

  值得一提的是,申请银行卡清算资格的要求之一,是要在中国境内具备能独立完成银行卡清算业务的基础设施。这对在中国缺乏基础设施的外资卡组织而言,是个不小的挑战。

  凌海回应称,万事达卡会在中国继续寻求和银行以及整个生态系统中的各方合作。这跟他们在任何市场里面运作是一样的道理,“我们会完全按照政策监管的要求办事。”

  移动创新是趋势

  当前支付方式日新月异,凌海认为,移动支付将是非常重要的趋势。为此万事达卡也不断在探索支付领域创新方式和新技术。

  据他介绍,万事达卡和Apple Pay合作,将账号令牌化,由万事达卡提供底层技术支持。通过令牌化的方式来保证客户信息的加密和保密,来消除消费者对安全的顾虑。

  此外,从移动的平台、安全的认证,到今后对移动支付技术的探索,万事达卡都在布局。

  卡组织市场并不缺乏竞争者,在中国市场一家独大的银联,近几年海外业务扩张迅速。面对银联的出击,外资卡组织将如何保持自身竞争力?

  凌海提到,产品的卖点应该是给用户实实在在的权益;此外,给一些高端客户提供无价的体验;保证客户线上线下消费的安全和便捷,这是万事达卡品牌的体现,也是实现差异化竞争的有效方法。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 凌海  万事达卡  移动支付 的新闻
  • 不换手机没有信用卡也无妨 万事达卡要推新支付技术
  • 万事达卡凌海:NFC最有可能主导移动支付
  • 万事达卡任命凌海和Ari Sarker为亚太区联席总裁
  • 移动支付标准之争完全是商业目的问题
  • 光大银行首发万事达卡动态安全码信用卡
  • 万事达卡对加密货币持开放态度,允许用户取出比特币
  • 万事达卡与Facebook达成合作,将在非洲推广二维码支付
  • 亚马逊推出首张借记卡,可以在便利店里充值现金
  • 万事达卡携手俄罗斯运营商推广Apple Pay和Samsung Pay
  • 万事达卡携手中国银行助力中欧旅游年
  • 一个新时代的开启,Visa等四大卡组织全部告别信用卡签名
  • 微付充戴友平:NFC老兵不死,只会更强大
    微付充戴友平:NFC老兵不死,只会更强大
    小码联城吕侃:交通移动支付之争背后的价值思考
    小码联城吕侃:交通移动支付之争背后的价值思考
    小象科技CTO林进:软硬安全相辅相成 okey为多应用场景而生
    小象科技CTO林进:软硬安全相辅相成 okey为多应用场景而生
    上海农商行王海涛:从对虚拟信用卡的探索看信用卡的未来
    上海农商行王海涛:从对虚拟信用卡的探索看信用卡的未来
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号