一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 智能卡 >> 毅能达拟新三板申请挂牌 注册资本增至1.47亿元

毅能达拟新三板申请挂牌 注册资本增至1.47亿元

来源:中国证券报      作者:王荣      2015/9/22 9:29:01

  综艺股份9月21日晚间发布公告,公司董事会决议,公司子公司深圳毅能达金融信息股份有限公司为做大做强主营业务,拟收购大唐电信持有的北京大唐智能卡技术有限公司60%的股权。同日,深圳毅能达还宣布引入了众多战略投资者。这无疑为其在新三板挂牌奠定了基础。

  综艺股份表示,大唐智能卡是国内智能卡行业内极具影响力的企业,其在智能卡业务领域有较强技术研发优势,在国内电信卡市场占据较大份额。本次股权收购若能成功实施,有利于双方在研发技术、市场分布等方面实现资源共享和优势互补,促进深圳毅能达在智能卡业务市场的分布更加广泛、全面。

  公告显示,大唐智能卡成立于1997年11月,大唐电信持有其 74.37%股权;大唐软件技术股份有限公司持有其 25.63%股权。大唐智能卡2014年及今年上半年的净利润分别为1005.16万元和36.15万元。2015年8 月,大唐电信拟通过产权交易所公开挂牌的方式对外转让其持有的大唐智能卡60%的股权。以 2015年4月30日为评估基准日,参考评估结果,大唐电信本次转让的大唐智能卡 60%股权拟作价9600 万元。

  同日,公司还公告,深圳毅能达拟以引入新投资者的方式进行增资扩股。本次增资以深圳毅能达2014年度经审计净利润为依据,协议作价7元/股。本次增资完成后,深圳毅能达的注册资本将由1.25亿元增加至1.47亿元

  据公告,参与本次增资的投资者包括江苏省高科技产业投资股份有限公司、德诚信用咭制造有限公司、海门时代伯乐股权投资合伙企业(有限合伙)、苏州时代伯乐股权投资合伙企业(有限合伙)、苏州福华时代伯乐股权投资合伙企业(有限合伙)、惠州时代伯乐医药消费产业并购投资合伙企业(有限合伙)、博时资本管理有限公司、张伯丹等11名自然人。

  本次增资完成后,综艺股份直接持有深圳毅能达的股份比例为 48.98%,公司控股子公司江苏高投持有深圳毅能达的股份比例为 2.041%,公司的控股股东地位保持不变。

  此前,综艺股份公告称,控股子公司江苏省高科技产业投资有限公司、深圳毅能达智能卡制造有限公司拟启动改制设立股份有限公司,改制完成后将全力推进在新三板申请挂牌工作。此次综艺股份为深圳毅能达装入了新资产同时,引入了战略投资人,这为深圳毅能达在新三板挂牌进一步奠定了基础。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 毅能达  新三板  大唐智能卡 的新闻
  • 毅能达可支付手表在山海关外第一市——葫芦岛市上市销售
  • 毅能达可支付手表在青海省会城市——西宁上市销售
  • 毅能达卡通形象“卡博士”版权已正式审核登记
  • 毅能达中标盘锦交通一卡通、马鞍山市民卡项目
  • 毅能达2017年度营销工作会议隆重召开
  • 国内首款指纹防爆手持终端通过国家防爆认证
  • 慧毅能达EH-0518条码防爆手持机通过国家防爆认证
  • 慧毅能达再获殊荣,EH-1518手持终端通过交通部备案
  • 毅能达集团“盛装”亮相宝博会
  • 匠心独运,慧毅能达EH-1518手持终端震憾上市
  • 东信和平发布半年报,城联数据亏损卡产品营收上涨
    东信和平发布半年报,城联数据亏损卡产品营收上涨
    分析师预计Apple Card的获客成本是350美元
    分析师预计Apple Card的获客成本是350美元
    苹果解释为何部分用户申请Apple Card被拒绝
    苹果解释为何部分用户申请Apple Card被拒绝
    高盛:Apple Card不得进行P2P转账
    高盛:Apple Card不得进行P2P转账
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号