一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 谷歌移动支付Android Pay不支持已经Root的手机

谷歌移动支付Android Pay不支持已经Root的手机

来源:TechWeb      2015/9/28 15:10:56

  据国外媒体Droid Life报道,出于对用户信息安全的考虑,谷歌移动支付功能Android Pay不支持已经Root的手机用户。

  谷歌Android Pay虽然尚未大规模普及,但是已经登陆Google Play商店,美国用户已经可以直接从谷歌应用商店下载使用。目前仅限于实体店付款,未来也将可以用来购买数字产品。

  Android Pay使用之前需要通过独立的安全测试,主要是来自于和Android Pay合作的支付网络/银行/信用卡公司等等合作伙伴。但是基于安全风险问题,安全测试已经将被Root的智能设备排除在外。

  已经Root的手机并不能得到谷歌最新发布的安全补丁的保护,黑客可以轻松得从Root用户那里获得密码。也可以说,谷歌关闭了对已Root手机的Google支付功能支持。

  谷歌的工程师对此表示,谷歌希望Android平台的开放,使其发展为一个对开发者友好的环境,但极少数的应用程序让谷歌必须保证Android平台安全模型的完整性。

  另外,使用第三方锁屏APP的安卓设备也无法使用Android Pay。现在看来,谷歌正在尽一切可能,以确保Android Pay安全运行。

  Android Pay是一种基于NFC的支付系统,类似于苹果移动支付Apple Pay。由于Android硬件具有多样性,所以Android Pay相对于Apple Pay的优势在于它的普及潜力更大一些。

  移动支付网(微信号:mpaypass)移动支付产业第一微信公众平台。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 谷歌  移动支付  Android Pay 的新闻
  • 谷歌正将电子身份证件ID引入安卓,手机低电量也可访问
  • 谷歌正致力于将eID载入Android
  • 国外人脸识别技术最新发展
  • 彭博:谷歌与万事达存在秘密合作 追踪用户消费记录
  • 捷德移动安全eSIM技术入选谷歌Project Fi
  • 谷歌回应Pixel2手机扬声器噪音问题 建议暂时关闭NFC
  • 谷歌将为Android Pay加入NFC芯片位置指引
  • 谷歌将推出基于Flow云服务的“智能停车场项目
  • Android Pay进入英国 谷歌移动支付推广计划曝光
  • 谷歌关闭移动支付“银行卡” 重点推广安卓支付
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号