设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 柳州市民卡智慧菜场试运行 刷卡买菜用闪付

柳州市民卡智慧菜场试运行 刷卡买菜用闪付

来源:柳州晚报      作者:李华      2015-11-3 18:06:26

  “可以刷市民卡?真是太好啦。”11月2日早上,市民许先生带着双胞胎儿子逛弯塘路的柳侯菜市(柳侯新街市),买完水果后得知可以刷卡付费,直呼“太方便了!省下了找零钱的麻烦。”当天,市民卡刷卡付费系统在该市场开始试运行,今后买菜都可以使用市民卡闪付,方便快捷。

  经过一段时间的筹备,市民卡计价电子秤于10月31日在柳侯菜市场内的40多户商家安装完毕。这意味着,这些商户以后都将支持刷市民卡买菜,成为柳州独特的电子钱包“嘀”卡闪付菜市场。商户秦先生在柳侯菜市卖菜已有20年。“从来没想到买菜也能刷卡,科技发展太快,连菜市都成了‘智慧菜场’。”秦先生说,他早上已经刷了3单,刚开始不太适应,刷了几单后发现还挺方便,有时一两毛钱,买卖双方都不用费心找了。”市民卡公司介绍,使用市民卡,不仅有效解决了菜市场内小额零钱收支的麻烦,规避了买卖双方遇到假币的风险,同时也解决了菜市场内用钞不卫生的问题。最主要的是,刷市民卡买菜,还可溯源追查购买出处,能作为消费者维权的有效凭证。若摊户发现卖出的菜有问题,可通过刷卡数据,找到持卡人的联系方式,及时告知危险,为广大市民关心的食品安全问题提供了强有力的保障措施。

  据了解,柳侯菜市场仅是“市民卡智慧菜场”的试点菜市。接下来,将推广至黄村 、广雅等市内各个主要菜市场使用市民卡付费。同时,在11月,市民卡公司将在柳侯菜市(柳侯新街市)推出“亮卡有礼”“刷卡立减一元”等一系列优惠活动。另外,截至10月底,我市所有出租车都已内测完毕,11月开始将全面开启刷市民卡乘车付费模式,市民今后打的带一张卡就够了。

  现阶段,市民除了用市民卡在柳侯菜市刷卡买菜 、乘坐出租车外,还能乘坐公交车 、水上公交 、租赁自行车 、查询个人社保 、公积金信息 、在医院挂号缴费打印报告 、在图书馆借还书籍等,真正实现“一卡多用”。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 柳州市民卡  智慧菜场  闪付 的新闻
  • 称重、收款、追溯一气呵成 柳州市民卡电子秤投入使用
  • 小小卡片管民生 柳州市民卡开启城市一卡通应用
  • 柳州市民卡可当就诊一卡通使用 今后按健康卡标准进行建设
  • 柳州市民卡持有者可申请免费安装汽车充电桩
  • 柳州首批100台出租车安置POS终端 实现市民卡支付
  • 柳州市民卡再添新功能 与龙城工会卡将合二为一
  • 呼和浩特市120万张公交卡明年逐步替换成市民卡
    呼和浩特市120万张公交卡明年逐步替换成市民卡
    邢台市在全省率先启动社保卡金融诊疗一卡通
    邢台市在全省率先启动社保卡金融诊疗一卡通
    公交一卡通退卡究竟难在哪里?
    公交一卡通退卡究竟难在哪里?
    深圳市工会会员服务卡正式发行 加载“深圳通”等功能
    深圳市工会会员服务卡正式发行 加载“深圳通”等功能
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号