一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 展会会议 >> 物联网 >> 村田制作所携智能解决方案亮相第十七届高交会

村田制作所携智能解决方案亮相第十七届高交会


—— 激情演绎未来智能生活

来源:一卡通世界网      2015/11/5 16:18:03

  中国一年一度最具影响力的科技盛会——第十七届中国国际高新技术成果交易会将于11月16日在深圳拉开帷幕。作为全球领先的电子元器件和解决方案知名厂商之一,村田制作所(以下简称村田)将以“Intelligence Made Simple——从Murata智能一站式解决方案开始”为主题,携旗下全新的可穿戴、智能照明两大解决方案以及自主研发的新一代机器人萌主“村田啦啦队”等多项全球领先的电子技术,亮相本届高交会电子展。

  今年村田的展台分为四个展示区与一个表演区。展示区将分别展示可穿戴技术整体解决方案、智能照明整体解决方案,以及整体解决方案中应用到的传感器、无线通信模块等尖端产品。在表演区,去年刚组建的“村田啦啦队”将首次亮相高交会现场。届时,这群外形可爱的机器人将会上演怎样的舞台秀呢?

村田展台效果图

村田展台效果图

  “村田啦啦队”是继第一代村田顽童®、第二代村田顽童®、村田婉童®之后的第四代机器人。它们由十名超萌的“不倒美少女”组成,每个“萌主”通过村田超声波传感器和红外传感器来感知队友的位置;陀螺仪传感器则控制着小“萌主”们的平衡性,能让她们看似要撞却不会撞,看似要倒却不会倒;并随音乐的律动变换队形,完成旋转、举手、亮灯等整齐划一的动作。事实上,这些高新技术还可以应用到诸如救灾机器人、智能家居、车联网等广泛的领域。我们的“萌主”已经蓄势待发,快来村田2B36展台与萌妹子们邂逅吧!

村田啦啦队

村田啦啦队

  据了解,除了村田啦啦队“萌主”们的精彩表演,展示区也是亮点不断。可穿戴整体解决方案展区,将主要展示集成了村田可穿戴技术的概念手环。相比去年的概念手环,今年不仅是设计上更加精致,在原有的体表温度监测、心率检测、3D定位等功能之上又追加了NFC功能,轻松实现与智能手机的配对以及支付功能。同时,无线充电技术又使手环充电摆脱了对电线的依赖。智能照明整体解决方案展区,将主要展示由6个LED灯组成的模拟解决方案,它将先进的无线通信技术、传感器技术及多节点控制技术融合到一起,达到多种方式控制的灯光效果。值得一提的是ZigBee转0-10V控制器,该控制器能通过移动端的手机或者PAD等设备进行连接,用户可基于场景、时间、区域同时控制不同种类的灯光,实现更舒适温馨的空间。传感器展区,将展示村田一贯领先的尖端技术如气压传感器和薄膜型温度传感器等。气压传感器可有效应用于可穿戴设备以及气象数据收集设备等;薄膜型温度传感器则可应用于手机等小型设备的过热检测和可穿戴设备佩戴者的体温检测,而且其可弯曲的特点也带来更多应用设计空间。无线通信模块展区,将主要展示如RFID 标签模块和WiGig模块等各样无线通信模块。RFID标签模块主要应用于判连接验证、自动计数、工具设备管理、评价信息等;而WiGig是一种更快的短距离无线技术。可实现高速、低延迟的无线传输,能够实现短距离的大量数据高速传输与通信。村田将小型设计以及精密加工技术有效地融入到了WiGig模块产品上,让传输变得更快、更方便。

村田概念手环及其无线充电台效果图

村田概念手环及其无线充电台效果图

村田智能照明系统示意图

村田智能照明系统示意图

  基于”Innovator in Electronic® “的企业理念,村田不仅提供一贯领先的传感技术以及无线通信技术,更为客户提供包括硬件、软件和云服务在内的完整的一站式整体解决方案,进一步推动各类智能技术的实际应用。此次村田五大展区不仅将兼顾公司未来重点研发的技术领域,同时还将演绎村田为未来智能生活预演的全新篇章。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 村田  村田手环  手环 的新闻
  • 村田手术器械用RFID标签助推医用物联网发展
  • 村田亮相IOTE 2019,展现RFID技术不凡实力
  • 演绎RFID技术无限可能,村田亮相IOTE 2018
  • 不容错过:村田演绎RFID技术无限可能
  • 深入布局智慧医疗市场,村田助力“健康中国”建设
  • 立足精专,锐意创新 村田制作所加快布局IoT领域
  • 立足“精•准•稳” 村田制作所助力实现工业与信息化的融合
  • 感知健康“智”在必胜 村田制作所布局智能医疗领域
  • 村田唐皓:专注精细化 NFC应用重在交互
  • 村田制作所致力于RFID技术的不断提升
  • “无人货柜”识别技术花式百样,各有千秋
    “无人货柜”识别技术花式百样,各有千秋
    中国物联网在线展“智能大世界”欢迎您
    中国物联网在线展“智能大世界”欢迎您
    第二期窄宽物联网(NB-IoT)技术与行业应用培训班
    第二期窄宽物联网(NB-IoT)技术与行业应用培训班
    【2018 CES】捷德移动安全将展示下一代汽车安全访问解决方案
    【2018 CES】捷德移动安全将展示下一代汽车安全访问解决方案
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号