设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 羊城通开通NFC手机充值功能!羊城通微信充值实测

羊城通开通NFC手机充值功能!羊城通微信充值实测

来源:科客      作者:Doom      2015-11-18 8:54:03

  羊城通的推出对于在广州生活的小伙伴来说是个蛮不错的便利,除了不用再担心乘坐交通工具的零钱外,还能在不少便利店中进行消费,所以羊城通也基本成为了在广州生活的标配。不过用多了,羊城通也还是得充值啊。

  之前支付宝也有“给羊城通充值”的功能,但到头来还是只是转账功能而已,最后还是得到自动充值机或人工网点进行自动充值,才能将转账的资金打入卡内,说到底还是得在线下进行充值,而不支持的卡也是不计其数,说到这小编也不想继续吐槽了。

  对于想随时随地充值羊城通的用户来说,近日微信带来了一个好消息!就是用微信给羊城通充值了。使用条件也非常简单 ,用户只需持有一台具有NFC功能的安卓手机与微信(安卓系统版本建议为4.0以上,微信版本要在6.2以上)即可。

羊城通微信充值

  与支付宝上的不同的是,微信给羊城通充值的确能够实现随时随地充,从此妈妈再也不用担心我的羊城通余额不足了!PS:看来这回合腾讯赢了。接下来看看科客小编的亲自实测吧!

  具体操作:首先你需要一台具有NFC功能的手机,在官方的使用说明中也公布了一批机型。而小编测试用的是魅族PRO 5。

羊城通微信充值

羊城通微信充值

  在下拉开关或者设置中找到“NFC”功能开关将其打开(iPhone 6/6 Plus/6s/6 s Plus其实也是配备NFC功能,但由于还未对外开放该功能所以不能体验到这福利)。

  接下来就掏出你的羊城通,放在机身的背部进行检测(由于不同手机的NFC位置会有所不同,所以检测不了的话请尝试别的位置)。当弹出选择时,选择使用微信打开即可跳转到羊城通充值页面。

羊城通微信充值

  小编一共对4张羊城通进行了测试,其中2张可以成功识别,剩余2张弹出了需要升级的提醒。

羊城通微信充值

  对于需要升级的羊城通,官方给出的升级方式是: 广州地区用户持卡到羊城通客服中心以及各大支持羊城通充值的便利店进行一笔充值后即可自动开启羊城通微信NFC充值功能;其余地区则要到指定客服中心进行充值才可实现。小编也亲自找到了便利店,给自己的羊城通(无法识别成功的)进行了一波充(升)值(级),实测结果是有效的!充值后用手机对该卡进行检测果然开通了微信充值功能。

羊城通微信充值

羊城通微信充值

  回到充值上,将羊城通紧贴在手机背部的NFC上,用户可以选择20元、50元、100元、200元四个充值额度。选择好想要充值的额度后,支付环节就跟往常的微信支付一样:选择支付的方式,输入支付密码后即可完成支付,十分便捷。

羊城通微信充值

羊城通微信充值

  值得注意的是!成功支付后千万不要急着将羊城通拿开,因为付款成功后才会进行充值,而羊城通也务必要尽量贴近手机背部的NFC,保证充值过程中不会出现错误。

  小编先后分别对3张羊城通进行充值(2张可成功识别的,1张升级完后可成功识别的)。分别给它们充值了20块,3张羊城通也顺利的成功充值,其成功率达到100%,非常实用。

  如今移动支付已经成为了人们生活不可或缺的一部分,其发展和利用也一直在扩张。随着互联网企业更加着重的发展,移动支付今后也许真的能取代你的钱包。加上日后很有可能入华的Apple Pay,移动支付有可能会再度进行一波爆发,这对于我们用户来说无疑是一个好消息。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 羊城通  微信充值  NFC手机充值 的新闻
  • 广州20多个菜市场试点智能电子秤 可刷羊城通或扫码支付
  • 广州天河区50个农贸市场已支持刷羊城通买菜
  • 羊城通日均公交出行量1500万人 NFC手机充值受欢迎
  • 广州搭公交将可以刷金融IC卡 更多新型支付方式在路上
  • 一家5口作案克隆公交卡 广州羊城通票款损失400万元
  • 拉卡拉手环落地广州 携手羊城通打造便利生活
  • 榕城通APP正式上线 有望实现手机刷卡乘车
    榕城通APP正式上线 有望实现手机刷卡乘车
    济南公交出行APP上线两个月 公交卡充值突破2.5万笔
    济南公交出行APP上线两个月 公交卡充值突破2.5万笔
    力推小额免密免签 银联移动支付这盘棋有多大?
    力推小额免密免签 银联移动支付这盘棋有多大?
    央行下发移动支付标记化技术规范 从源头防堵信息泄露
    央行下发移动支付标记化技术规范 从源头防堵信息泄露
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)