设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 台北市古亭RFID智慧图书馆开馆 可刷悠游卡进馆

台北市古亭RFID智慧图书馆开馆 可刷悠游卡进馆

来源:中广新闻网      作者:林丽玉      2015-11-19 9:05:57

  台北市立图书馆古亭智慧图书馆14号开馆,这也是台北市第3座和学校合作、利用闲置教室改建而成的智慧图书馆,不但活化原有校舍空间,也提供社区民众小而美的借阅图书服务。

  台北市古亭智慧图书馆,位于宁波西街286号古亭国中进学楼1楼,是中正区第4个图书馆服务据点,同时也是第3座与学校合作利用闲置教室,改建而成的智慧图书馆,而古亭智慧图书馆的馆舍面积约78坪,设有图书区、期刊报纸区、信息检索区、自助借书区及自助还书区等,馆藏约可容纳2万册,图书内容以符合一般大众阅览为主,包含适合儿童阅读的绘本图书。

  全馆采用RFID射频辨识芯片及自助借还书设备,提供民众自行刷卡进馆,利用自助借还书机办理图书资料之借阅及归还手续。另外为了因应学生K书需求,馆内也设置自修空间,民众需持悠游卡或北市图核发的芯片借阅证才能刷卡进馆。而与学校合作的3座智慧图书馆分别为百龄智慧图书馆─百龄国小、福德智慧图书馆─松山家商、古亭智慧图书馆─古亭国中。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 RFID图书馆  智慧图书馆  悠游卡 的新闻
  • 铜川市首家RFID图书馆正式投用
  • 重庆首个RFID图书馆开馆 比你想象的更智能
  • 中卫市图书馆正式启动RFID图书自助借还系统
  • 沈阳50万册图书装有芯片 RFID图书馆助推全民阅读
  • 明年乳山市图书馆将引进RFID图书自助借还系统
  • 长沙图书馆新馆引进RFID技术 读者服务实现智能全自助
  • 广州在跨境购查获废旧衣服 RFID技术教你对“洋垃圾”说不
    广州在跨境购查获废旧衣服 RFID技术教你对“洋垃圾”说不
    下月起鹤壁市车用气瓶电子标签监管系统有望投用
    下月起鹤壁市车用气瓶电子标签监管系统有望投用
    7月起石狮纺织服装业将全面引入RFID技术
    7月起石狮纺织服装业将全面引入RFID技术
    亚马逊并购线下超市 电子标签市场空间渐开启
    亚马逊并购线下超市 电子标签市场空间渐开启
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)