一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 感知健康“智”在必胜 村田制作所布局智能医疗领域

感知健康“智”在必胜 村田制作所布局智能医疗领域

来源:一卡通世界网      2015/11/19 15:46:30

  随着人们生活越来越智能化以及健康医疗政策改革力度的进一步加大,大数据、物联网、电子信息化等正在向医疗健康领域不断渗透,智能医疗也正在逐步走进我们的生活。电子元器件制造商村田制作所(以下简称“村田”)在电子领域一直以不断创新为使命,在医疗领域里,其医疗级陶瓷电容器、MEMS传感器、无线通信模块、RFID标签模块等产品与技术,为智能医疗带来了无微不“智”的保障!

  超小型、大容量、高可靠性多层陶瓷电容器——助力植入式医疗器械的小型化、高密度设计

村田医疗级多层陶瓷电容产品系列

村田医疗级多层陶瓷电容产品系列

  心脏起搏器、胰岛素泵等医疗器械使用是需要植入于人体内的,因此,对于医疗器械小型化以及高密度设计的需求日趋高涨。村田公司将自身在陶瓷电容方面积累70多年的材料、设计、加工、生产技术融为一体并进一步加以提升,成功研发了适用于植入式医疗器械用的微小型、大容量并且具有高可靠性等特点的多层陶瓷电容器,在今年4月实现了量产。该产品在刚刚过去的CEATEC® JAPAN 2015展出,赢得了业内及观展者们的高度认可和赞赏。

  高精度、低功耗的MEMS传感器——灵敏精确安全性极高

  在智能医疗领域,村田的MEMS传感器也表现出色,深受市场青睐。无论在心率监测方面,或在植入式医疗器械(如心脏起搏器)中,村田MEMS传感器一直默默无闻地扮演着举足轻重的角色,村田的“间接接触心率监测解决方案”为心率监测带来了一大创新贡献。该方案通过将安装在人体可以接触到的任何载体(如床、沙发),就能监测睡眠、心率、呼吸等方面的精确数据。其核心技术是通过MEMS传感器来收集各样信息,并运用村田算法,在错综复杂的信息中层层筛选出心率、心率变化、泵血功能以及呼吸率有效数据。同时,该装置内搭载了无线通信模块,即使在养老机构或住院处的床位上安装,在服务台就可以远程实时监测到睡眠状态,既减轻了使用者身理上的负重也提高了服务效率。

  在心脏起搏器领域,村田的MEMS加速度传感器表现也尤为出色!村田的高精准传感器技术,可感知患者的不同运动状态诸如奔跑,上下楼梯,睡眠等,进而根据这些运动状态所需要的心脏搏动能力,动态调整每分钟的输出量。不仅在性能上,产品的uA级功耗能够有效支持设备使用寿命,这份稳定而卓越的可靠性是村田为医疗领域提供的承诺。从村田市场部了解到2组惊人的数据“目前全球80%的心脏起搏器市场都使用了村田MEMS传感器,启用15年来从未出过一次事故。”

  超小型、低功耗无线通信模块——实时数据传输更便捷

  无线通信技术被运用在智能医疗领域,为医疗信息资源的互通搭建了桥梁。通过无线通信实现数据迅速实时传输,医院可以实现远程会诊患者,提高医疗诊断效率。村田一直致力于无线通信技术的不断探索,在深度考量传输便捷度及医疗设备高标准的基础上,提供超小型、低功耗Bluetooth® Smart模块(BLE)、Wi-Fi®模块、NFC等无线连接解决方案。

  尤为突出的是村田BLE模块,该产品尺寸仅为4.8*5.8*1.0mm, 可以满足空间受制的设计需求。迎合现代医疗设备朝着小型化、连续测定、高速便捷、云服务等变化趋势,村田的无线连接解决方案已被应用于体温计、血压计、血糖仪等医疗设备,为日常的健康监测和管理做出了贡献。同时,当无线通信技术应用到影像诊断设备上,还可以实现图像数据的实时传输,提高诊断效率。

村田MEMS传感器

村田MEMS传感器

村田的间接接触心率监测解决方案

村田的间接接触心率监测解决方案

  超小型RFID标签模块——实现医学信息管理精准化

  全民期待的智能医疗时代,是一种全能型信息平台,通过各类技术的融合,逐步达到信息化管理、节能,同时提高效率。例如电子病历能将人们从出生到死亡的每次就诊记录都保存下来,进而实现医院对患者的信息一体化管理。然而,仅仅实现电子病历的体系还远远不够,实现“医”和“疗”、“医”和“药”的有效结合成为了努力的方向。村田RFID标签可以对医学信息数据、医药用品等实现更全方位、系统化的管理。村田RFID标签模块尺寸极小,可以表面贴装或嵌入安装于各类材质甚至是非电子产品上,也可直接安装在PCB板上。无论是医学药品的防伪、物品的库存管理、医学信息的保存还是过程的控制, 村田RFID标签模块仅以一个标签就能提供一个集成解决方案,来满足对产品、数据严谨度和精准度要求极高的智能医疗领域。

  在当今智能医疗发展的大环境下,人们对医疗设备、传感设备、无线通信网络有了更大的需求,实力雄厚的村田当仁不让,不断创新、研发,用高精的技术和丰富的产品阵容来应对智能医疗领域的各项挑战,实现监测、传输、管理的多重推进与革新!

  村田(中国)投资有限公司的孙崑泉副总裁表示:“村田之所以七十年以来能在电子行业不断发展,是因为始终以‘Innovator in Electronics®’为企业理念,力争提供‘可靠、高效、精确’的产品及价值。” 村田会依靠自身优势,积极向中国智能医疗领域提供高水准服务以及具备成本竞争力的产品,为市场创造更完善的医疗环境。可以看出,村田正以雄厚的实力实现了一个跨国企业的专业担当,这更是村田对社会、对大众使命感的体现!

  这份使命感就潜藏在无数个电子产品内和我们的生活细节里。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 村田  智能医疗  RFID标签模块 的新闻
  • 村田亮相IOTE 2019,展现RFID技术不凡实力
  • 演绎RFID技术无限可能,村田亮相IOTE 2018
  • 不容错过:村田演绎RFID技术无限可能
  • 深入布局智慧医疗市场,村田助力“健康中国”建设
  • 立足精专,锐意创新 村田制作所加快布局IoT领域
  • 立足“精•准•稳” 村田制作所助力实现工业与信息化的融合
  • 村田制作所携智能解决方案亮相第十七届高交会
  • 村田唐皓:专注精细化 NFC应用重在交互
  • 村田制作所致力于RFID技术的不断提升
  • 节能型智能照明解决方案降低能耗 符人性化需求
  • DAILY RFID推出RFID珠宝标签
    DAILY RFID推出RFID珠宝标签
    拙进通信为川、蓉、沪、粤、鄂、京、鲁、渝、湘省十几所学校提供感知校园系列产品
    拙进通信为川、蓉、沪、粤、鄂、京、鲁、渝、湘省十几所学校提供感知校园系列产品
    能开门还能移动支付!皮下植入RFID芯片开启“未来世界”
    能开门还能移动支付!皮下植入RFID芯片开启“未来世界”
    RFID使用频段详解
    RFID使用频段详解
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号