设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 节能控制 >> 西安临潼供电公司5万智能卡表在农村上岗

西安临潼供电公司5万智能卡表在农村上岗

来源:中电新闻网      作者:潘世策      2015-11-27 9:10:05

  “新电表真好,真是太方便了,一次充值就可以免去每月跑去交费的麻烦,电费用完了还可以透支10元的电费,很人性化,真的不错呀!” 这是11月中旬,家住西安市临潼区行者街办白庙村的王大爷说:“他来到行者供电所所营业大厅,办理智能电表卡交费业务,对使用智能卡表后带来的便利相当满意;也代表了更多客户的心声”。

  今年以来,国网西安供电临潼公司拉开了智能卡表安装更换工作。首先,加大在农村宣传力度,组织21个街办乡镇供电所在街道集镇逢会人多的地方开展“智能卡表”宣传,并充分利用宣传车在街头巷尾走村串户进行分散宣传,让智能卡表的优势走进农民群众的心里。其次,各供电所在农村选树一个村组,集中更换。做到一边更换卡表、一边讲解卡表的正确使用方法,手把手教会农民群众。卡表的好处:“就是减少农民群众每月到供电所营业厅排队等待缴费,而且想买多少电都可以,缩短了缴费时间;尤其是对上班族或自由职业的人带来了更多的方便。同时实现了远程集抄系统和对电表一般故障自动报警装置,对客户的用电信息记录、电表分时段计费、计量更精准、智能扣费、电价查询、电量记忆、余额报警、信息远程传送等优势”。

  除此之外,智能电表有助用户节约用电,可以达到节能减碳的目的。可以节省电费开支,用户可充分利用峰、谷电价的差异自主定制用电方案,做到用相同的电,花最少的钱。当然,在安装插卡智能表的过程中也遇到了一些阻力,农村一些人不理解,不让换表。过去先用电后交费,而换上卡表后且先购电后用电,把电变成了一种商品,他们一时转不过湾来。工作人员耐心细致地给用电客户讲解,热情地介绍卡表更换后的诸多便利。

  智能卡表在新农村上岗后,农村用户的电表将与用电信息采集系统联网,可享受到快捷查询用电情况、灵活缴费、停电提醒等一系列新服务,极大提升了供电服务水平。供电公司无需人工上门抄表,远程自动抄表功能在提高供电公司工作效率的同时也为居民节省了一些宝贵时间。截止11月24日,该公司5万余只智能卡表已在农村上岗。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智能卡表  智能电表  智能卡 的新闻
  • 藁城加快推进智能电表安装 21万户居民刷卡用电
  • 元氏县供电公司全面推广智能卡表 覆盖率超90%
  • 元氏县积极推行用电智能化 智能卡表覆盖率超90%
  • 兰州市智能卡表改造 可实现远程自动抄电表
  • 宜宾电费缴纳开辟新途径缴费仅需1分钟
  • 兰州推广使用智能卡式电能表
  • 智能电表推广差强人意 实际运行存在多种问题
    智能电表推广差强人意 实际运行存在多种问题
    湖南新化县IC卡水表用户实现自助充值缴费
    湖南新化县IC卡水表用户实现自助充值缴费
    无锡市启动IC卡智能燃气表升级改造 逐步覆盖全市
    无锡市启动IC卡智能燃气表升级改造 逐步覆盖全市
    燃气表预付费装置闹乌龙 IC卡数值不准惹争议
    燃气表预付费装置闹乌龙 IC卡数值不准惹争议
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)