设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 明年乳山市图书馆将引进RFID图书自助借还系统

明年乳山市图书馆将引进RFID图书自助借还系统

来源:乳山城管执法      2015-12-2 10:03:47

  明年乳山市图书馆将引进图书自助借还系统,知道怎么用吗?近日文广新局的相关负责人就新系统的使用做了详细的介绍,大家一起来看看吧!

  随着市图书馆读者人数的不断增加,借还书业务也变得越来越繁重,现有的传统借还书手续显得有些滞后。为方便读者更加便捷地借还图书,提高图书管理员工作效率,更好地提升图书利用率,明年,我们计划为图书馆引进“图书自助借还机”。

  自助借还机将为读者提供全天候开放式的新型图书馆服务体系,该系统采用先进的射频识别技术(RFID),通过射频信号自动识别粘贴在图书上的RFID电子标签,从而进行信息管理。

明年乳山市图书馆将引进RFID图书自助借还系统

  还书流程:点击屏幕上“归还”字样便进入还书界面,此时机器会提示“请放入书籍”,按照触摸屏中的动画指示,将书翻到条形码所在页面,条形码向上,书脊在左,且与进书口垂直,从进书口放到输送带上,点击“开始”,就可以了。

  引进自助借还机后,读者只需持有效借阅证,即可方便、快捷地实现自助式查询书目、借书、还书等,无需通过图书管理员手动操作。在方便读者的同时,还可以节省工作人员的时间,使其把工作重心转向更高更深层次的服务上。

  小伙伴们,以后要去图书馆也可以自助啦!一定记得喽!

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 RFID图书馆  图书自助借还系统  RFID 的新闻
  • 铜川市首家RFID图书馆正式投用
  • 重庆首个RFID图书馆开馆 比你想象的更智能
  • 中卫市图书馆正式启动RFID图书自助借还系统
  • 沈阳50万册图书装有芯片 RFID图书馆助推全民阅读
  • 台北市古亭RFID智慧图书馆开馆 可刷悠游卡进馆
  • 长沙图书馆新馆引进RFID技术 读者服务实现智能全自助
  • 广州在跨境购查获废旧衣服 RFID技术教你对“洋垃圾”说不
    广州在跨境购查获废旧衣服 RFID技术教你对“洋垃圾”说不
    下月起鹤壁市车用气瓶电子标签监管系统有望投用
    下月起鹤壁市车用气瓶电子标签监管系统有望投用
    7月起石狮纺织服装业将全面引入RFID技术
    7月起石狮纺织服装业将全面引入RFID技术
    亚马逊并购线下超市 电子标签市场空间渐开启
    亚马逊并购线下超市 电子标签市场空间渐开启
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)