设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 节能控制 >> 甘肃省首批“四表合一”采集试点完成 缴费将实现一卡通

甘肃省首批“四表合一”采集试点完成 缴费将实现一卡通

来源:兰州晚报      作者:许晗      2015-12-9 11:07:23

  12月8日,兰州“城市之光”小区265户居民水表顺利接入电力营销系统及用电信息采集系统,实现了水、电、气、热四表一体化采集,这标志着甘肃省首个“四表合一”采集试点建设完成。据悉,2016年甘肃省将完成2000余户居民“四表合一”采集工作。

  所谓四表一体化采集,是指利用供电企业现有的用电信息采集系统,将电表、水表、燃气表、热力表计量数据实时上传到系统主站,达到电、水、气、热远程集抄的目的,实现跨行业用能信息资源共享。目前,燃气、自来水、电力、供暖公司各自抄表,用户缴费时要拿着不同的卡去不同的部门办理。如果实行四表一体化采集,群众可通过公共服务平台,享受到一张卡缴水、电、气等费用的便利。

  “兰州‘城市之光’小区265户居民目前已实现电表、水表信息的一体化采集,同时,已具备燃气表接入条件。”兰州供电公司工作人员告诉记者,“四表合一”信息采集工作将大大降低人工成本,提高工作效率,同时,居民的日常水电气使用量能够在数据平台实时监测,如果和平常的使用时间、使用量有较大出入,有助于问题的及时发觉。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 四表合一  缴费一卡通  一卡通 的新闻
  • 晋中“四表合一”率先落地 推动智慧城市建设
  • 铜川市照金安置区率先试点水电气暖一卡通 6月底全覆盖
  • 承德中心医院启用就诊卡 挂号就诊缴费一卡通
  • 厦门银联缴费一卡通系统平台获金卡工程优秀应用成果奖
  • 云南省明年高速公路联网缴费一卡通
  • 沈阳:银联卡有望成“城市缴费一卡通”
  • 武汉市将引入“银医通” 市民看病缴费将一卡通
  • 常州公用事业费用实现个人缴费“一卡通”
  • 智能电表推广差强人意 实际运行存在多种问题
    智能电表推广差强人意 实际运行存在多种问题
    湖南新化县IC卡水表用户实现自助充值缴费
    湖南新化县IC卡水表用户实现自助充值缴费
    无锡市启动IC卡智能燃气表升级改造 逐步覆盖全市
    无锡市启动IC卡智能燃气表升级改造 逐步覆盖全市
    燃气表预付费装置闹乌龙 IC卡数值不准惹争议
    燃气表预付费装置闹乌龙 IC卡数值不准惹争议
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)