设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 智能停车 >> 可读取车牌号码的智能停车桩,如何让你市区泊车无忧

可读取车牌号码的智能停车桩,如何让你市区泊车无忧

来源:猎云网      作者:Nico 编译      2015/12/9 11:28:03

  我们听说在美国的城市中,有1/5的司机不得不一直开着车打转,只为找一个停车位。但有一些公司可以解决这个问题,提供停车信息分享服务,比如说Akippa、JustPark和Park Circa,这类公司如雨后春笋般冒了出来。

  Ecopa在11月初正式发行,它是一种使用传感摄像头来寻找停车位的物联网解决方案。用户在离开家里之前可以先浏览空间,如果停车场有预定系统的话,用户可以提前预定一个停车位。使用配套手机App,用户就可以知道他们的停车时长、应付停车费用,甚至可以直接用手机支付。

  Ecopa完全不需要锁车装置,这一点在日本体现得尤为明显。Ecopa不采用摇摆金属板来固定车子,但这有时候会惹怒某些司机,因为这种做法常常会刮伤他们的爱车,甚至会让他们为停在正确的位置而焦头烂额。

  Ecopa在每一个停车场里都安装了一根停车桩,内置摄像头和传感器,可以读出金属板上的牌照。这些桩可以让用户通过智能手机看到还有多少停车位可供他们使用。这种读取牌照号码的技术目前已经成为一项专利。同时,Ecopa也可以作为一种防止未付款停车的安全系统。

可读取车牌号码的智能停车桩,如何让你市区泊车无忧

  和我们之前提过的有上锁装置的传统停车系统相比,Ecopa至少能为车主节省40%的开支,前提是他们安装了这款停车应用。

  在11月时,有两家公司决定采用Ecopa系统。Scubism是开发这套系统的一家日本初创企业,它的目标是一年内在100个停车场覆盖这个系统。为了给安装Ecopa停车系统的停车场带来足够的车流量,这家公司计划再开发一款手机导航仪或者地图App。

  S-cubism Technology的董事长Masanori Takeshita说:“就目前的情况来看,Times and Mitsui的Repark是日本唯一一个使用手机地图App来寻找停车位的泊车品牌。而Ecopa的停车系统价位更公道。那些小型停车场的经营者想在IT方面投资却又苦于资金有限,我们愿意帮他们在互联网上在线宣传空的停车位,方便司机去他们的停车场停车。”

  Tekeshita开发Ecopa的初衷很简单:因为他每一次开车带他的家人去公园、超市或者其他地方的时候,他都会发现找一个停车位是件非常头疼的事情,每个停车场都满了,没有一点空余的地方。他能够开发出Ecopa,其实也多亏了物联网技术的迅速发展,让他大大节省了花在摄像头和传感器上的开支。

  一个传统的停车系统通常都要花费数百万日元去安装锁车装置和自动收费站。而Ecopa只需要花12万日元(1000美元)买桩子的钱,加上结合手机App和云系统的20万日元(1600美元)起的安装费,却可以让土地所有者充分利用他们狭小的空间。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智能停车桩  停车场  Ecopa 的新闻
  • 德立达参加《深圳停车库(场)安全防范系统技术要求》标准讨论会
  • 民生银行完成江西省内30余家大型停车场ETC改造
  • E泊车获2000万元战略投资,深耕智慧停车市场
  • 推进海南省城市智能停车场建设与管理的思考
  • 美国停车场运营商:Uber让停车需求大幅下降
  • 创新貌 跃高峰,德立达2018年会圆满成功!
  • 粤通卡旗下公司正式推出智能ETC跨界产品
    粤通卡旗下公司正式推出智能ETC跨界产品
    河南首发具备ETC功能的道路运输IC卡
    河南首发具备ETC功能的道路运输IC卡
    金溢4G-ETC新品全国首发 各类车载电子设备N合一
    金溢4G-ETC新品全国首发 各类车载电子设备N合一
    穿透地下三层,中兴通讯首发NB-IoT全频段智能停车终端
    穿透地下三层,中兴通讯首发NB-IoT全频段智能停车终端
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号