设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 智能停车 >> 金溢科技董事长罗瑞发受邀加入中国电动汽车百人会

金溢科技董事长罗瑞发受邀加入中国电动汽车百人会

来源:一卡通世界      作者:深圳市金溢科技股份有限公司      2015-12-14 10:58:49

        近日,经中国电动汽车百人会理事会三名成员的大力推荐,深圳市金溢科技股份有限公司(简称:金溢科技)董事长罗瑞发依托在智能交通领域丰富的从业经验加入中国电动汽车百人会理事会。

图1:中国电动汽车百人会入会确认函

       中国电动汽车百人会,简称百人会,是以促进电动汽车发展为目标,力求打破行业、学科、所有制和部门局限,搭建一个通过研究和交流推进多领域融合、协同创新的交流平台。百人会定位为中国电动汽车领域跨学科、行业、部门、所有制的,非官方和非营利性的政策和学术研究机构,中国电动汽车领域政府人员、专家学者和行业人士自愿参加的高端交流平台,国家电动汽车领域的第三方智库。百人会的会员主要由汽车、能源、信息、交通领域的相关企业家以及政府、高校的官员、学者等组成;主要任务是开展电动汽车行业发展的重大课题研究,促进不同产业、部门、企业之间的交流和互动,最终形成研究成果,为政府部门提供决策参考。百人会均以个人名义参加,但要求申请成为会员必须是在本专业领域具有较强影响力或有较强研究能力和重要研究成果的人士,并且会员必须有较高热情、意愿参加各类研讨活动,同时需经执委会邀请或三名(含)以上会员联名推荐方可加入。

图2:罗瑞发

        罗瑞发,男,出生于1976年,广东丰顺人,交通信息与控制工程高级工程师,1998年毕业于华南理工大学交通工程专业,中山大学EMBA,ETC行业领军企业深圳市金溢科技股份有限公司创始人,现任金溢科技董事长兼总经理。

        罗瑞发从事智能交通事业20年,是中国电子不停车收费行业第一代开拓者,参与了《电子收费 专用短程通信》GB/T-20851系列国家标准的编写,拥有 “一种ETC电子标签的发行方法”、“双制式ETC路侧设备及其通信方法”、“用于路网收费系统的车载单元装置”、 “多义性路径识别系统及其方法”等十几项专利技术;带领团队参与的“电子不停车收费标准体系及成套检测技术”研究项目和“高速公路联网收费多重嵌套多义性路径环识别”研究项目分别获得“中国公路学会科学技术奖特等奖和二等奖”,参与的“GB/T 20851.1-GB/T 20851.5-2007《电子收费 专用短程通信》5项系列标准编写”项目获得“中国标准创新贡献奖”。

        多年来,罗瑞发始终聚焦智慧交通与物联网领域,时刻保持对新技术的高度敏感,致力于提出让交通更智慧的解决方案。如今,在ETC系统全国联网的背景下,罗瑞发紧跟时代步伐,提出了“‘互联网+ETC’开启智能交通2.0时代”的创新观点。罗瑞发认为, 全国ETC系统联网后,ETC用户量将迅猛增长,ETC技术将应用于更广泛的交通领域。而现有的ETC车载电子标签均是通过后装的方式安装,未来ETC将与汽车高度融合,成为汽车出厂的标配功能。另一方面,“互联网+”时代的到来为人们的生活带来了便利,交通作为日常生活不可缺少的元素,也将与互联网技术高度融合,从而为人们的交通生活提供更丰富多彩的服务。

        此次罗瑞发加入中国电动汽车百人会正是促进“互联网+汽车+交通”三者跨界融合的良好契机。未来,罗瑞发将积极参与百人会的各项活动,加强与汽车、互联网、信息、交通等各领域专家、学者的交流,为我国智慧城市智能交通系统建设贡献力量。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 罗瑞发  百人会  金溢科技 的新闻
  • 金溢科技罗瑞发:中国ETC即将进入2.0时代
  • 金溢科技罗瑞发:ETC发展应用走到临界点后的下一步
  • 罗瑞发:ETC遇上移动互联与大数据 开启智慧交通2.0时代
  • 金溢罗瑞发:五年内ETC“进城”成为现实
  • 金溢科技罗瑞发:物联网商业化遭遇瓶颈
  • 金溢罗瑞发:不一样的ETC 产品服务与整合
  • 金溢科技与中国汽研签署i-VISTA战略合作协议
    金溢科技与中国汽研签署i-VISTA战略合作协议
    金溢科技应邀出席2016智能交通年会
    金溢科技应邀出席2016智能交通年会
    久融控股获准于杭州设立1万平方米智能充电停车场
    久融控股获准于杭州设立1万平方米智能充电停车场
    乐清农商行打造“ETC智慧小区” ETC客户数量猛增
    乐清农商行打造“ETC智慧小区” ETC客户数量猛增
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)