设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 物联网 >> 意法半导体STM32及ST33出货量分别破10亿颗和5亿颗大关

意法半导体STM32及ST33出货量分别破10亿颗和5亿颗大关

来源:一卡通世界网      2015-12-15 14:31:47

  横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)宣布其基于ARM® Cortex®内核的STM32通用微控制器的出货量突破十亿颗大关。同时,搭载ARM SecurCore®SC300处理器的ST33安全微控制器出货量亦突破五亿颗。

  意法半导体早期决定使用ARM内核研发STM32系列微控制器的决策已取得了巨大成功,创造出一系列无与伦比的32位微控制器,包括可促进创新的高性能自适应实时加速器及丰富的片上外设。片上外设包括低功耗、高性能的模拟功能及DSP扩展功能等。这些出货量逾十亿的微控制器产品被用于各种不同的应用中,例如工业自动化、消费电子、物联网、移动产品、医疗、健身和穿戴装置。从超低功耗,到高运算性能,STM32微控制器可满足市场对嵌入式运算引擎的所有需求。

  STM32产品系列还配备丰富的STM32开发生态系统,包括功能强大且价格实惠的STM32探索工具套件、STM32 Nucleo开发板及扩展板。截至今日,STM32开发工具套件和电路板的出货量已接近700,000套。配套的软件开发工具包括易用且免费的STM32Cube开放式开发环境及各种第三方开发工具。STM32开发生态系统的规模、实用性和经济性让STM32被多所大学课堂采用,为培养下一代工程师带来实质的贡献。

  ARM CPU产品部总经理James McNiven表示:“当想到双方的技术被十多亿产品采用,我们对于意法半导体ARM微控制器广泛的部署规模感到震撼。但是,应用范围及市场规模只是成功的要素之一,主要原因还是依赖意法半导体的多元化产品组合:目前市场上已有600余款ARM微控制器。这对全球市场极其重要,因为要想在不断扩张的智能网络世界取得成功,产品系列必须具备多用途特质。”

  除ARM Cortex-M内核外,意法半导体还使用ARM的其它内核设计产品,包括通用微控制器、安全微控制器,以及最先进的智能工业和智能家居系统芯片解决方案。ST31 / ST33系列微控制器全部基于ARM SecurCore处理器(分别是SC000及SC300),覆盖多个应用领域,例如手机、银行卡、M2M和电子身份证所用的嵌入式安全单元和NFC SIM卡。

  意法半导体执行副总裁兼微控制器、存储器和安全微控制器产品部总经理Claude Dardanne表示:“意法半导体和ARM的关系相当密切,这些年来,我们双方和广泛的技术生态系统从紧密的合作关系中受益良多,通过使用ARM IP,我们得以专注于发挥我们的研发能力及创造力,倾听客户的需求,进而提供优化的半导体解决方案。”

  意法半导体与ARM继续合作研发新技术,例如意法半导体可支持ARM mbed™ IoT产品平台,保证扩大STM32 Nucleo开发生态系统范围,配套软件生态系统与mbed平台完全兼容。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 意法半导体  STM32  ST33 的新闻
  • ST携手联发科技,将NFC技术设计集成于移动平台
  • 意法半导体NFC芯片获上海斯图曼通讯采用
  • ST双接口安全微控制器将用于日本新一代支付卡
  • 产业观察:三巨头抢占NFC芯片市场策略分析
  • 意法半导体推出M24SR系列动态NFC标签存储器
  • 意法半导体发布最新NFC安全微控制器ST33G1M2
  • 凸版印刷研发物联网药品管理系统 提高服药遵守率
    凸版印刷研发物联网药品管理系统 提高服药遵守率
    紫光集团执行副总裁张永红一行访问骐俊股份 联手打造物联网强连接
    紫光集团执行副总裁张永红一行访问骐俊股份 联手打造物联网强连接
    农业物联网引领农业信息化建设
    农业物联网引领农业信息化建设
    捷德联手华为OceanConnect IoT平台,共促全球物联网生态部署
    捷德联手华为OceanConnect IoT平台,共促全球物联网生态部署
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号