设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 证件识别 >> 实名制应用领域逐步扩大 蓝牙二代证阅读器迎来发展机遇

实名制应用领域逐步扩大 蓝牙二代证阅读器迎来发展机遇

来源:一卡通世界网      2016/1/12 15:33:09

  随着网络和智能终端设备等基础设施条件的不断完善,近年来实名制应用正渗透到更多细分领域。从线上到线下,从网络、车票到手机以及快递等等,实名制认证市场有望成为蓝牙二代证阅读器的新蓝海。

蓝牙二代证阅读器

  2011年8月,杭州快递包裹的爆炸事件引发了人们对快递安全问题的关注,然而“危险快递”防不胜防,近几年不仅多地曾发生快递爆炸案件造成人员伤亡,而且装有危险化学物品的 “毒包裹”也禁而不绝,由快递引发的犯罪案发数据呈现上升趋势,中国快递行业面临安全拷问。对此,我国快递行业正在实施寄快递实名制制度,以从源头上扼杀“危险快递”。

  为积极响应和满足国家要求的快递实名制,深圳市德卡科技股份有限公司推出了一款集安全性与便捷性于一体的蓝牙二代身份证读卡器,率先开展快递实名制认证业务的布局。

  该蓝牙二代证阅读器外观精致小巧、信号稳定,非常适用于需要易携带、低成本移动数据采集以及流动场所的身份证验证,如流动人口登记服务、快递实名制验证等。当快递员进行实名验证时,确认寄件人及身份证信息一致后,就可以采用阅读器读取二代身份证信息,并通过蓝牙与所携带的手机或者PAD等专用手持设备进行通讯,将身份证信息上传至物流公司信息系统,最终完成身份实名制验证,整个操作过程十分简单、方便。与此前快递行业采用的人工登记和拍照存档的身份验证方式相比,蓝牙二代证阅读器不仅可以保证寄件人的身份信息安全,让寄件人更愿意配合快递员进行实名登记,还能确保快递公司的收寄效率。

蓝牙二代证阅读器

  今年将是我国快递行业全面开始实行寄递实名制的一年。《关于加强邮件、快件寄递安全管理工作的若干意见》指出,2016年起将实行全行业的实名收寄,除信件、已有安全保障机制的协议客户快递、通过自助邮局(智能快件箱)等交寄的邮件、快件外,一律要求寄件人出具有效身份证件并登记相关身份信息后方可收寄。目前,全国快递业有超过120万名员工,其中大部分为一线快递员,快递实名制认证的背后,仅智能移动终端市场就有数百亿的市场空间待开发。

  德卡科技的市场总监表示,鉴于移动互联网的爆发式使用,移动业务发展势不可挡,人们在支付、识别等移动场景应用中将会使用多方式的通讯技术,而蓝牙的方便快捷及低成本的应用也是不可取代的。德卡科技非常看好蓝牙二代身份证阅读器的应用与发展前景。另外,蓝牙二代证阅读器可以同时满足桌面及移动功能的工作方式,同样适用于电信营业厅的实名制验证以及社区流动人口登记服务等移动式场景应用。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 蓝牙二代证阅读器  二代证阅读器  德卡科技 的新闻
  • 实达柜面一体机成新型办公神器
  • 惊喜不断 华视电子闪耀国际警用展
  • 公安部及北京市公安局领导一行莅临华视电子参观
  • 华视电子将为临漳县卫生计生局供身份证阅读机具
  • 明泰智能二代身份证多功能阅读器成功应用于陕西省公共卫生试点项目
  • 乳山市婚姻登记启用第二代身份证阅读器
  • 新中新二代身份证刷卡阅读器助力荆州公安实名制上网
  • 新中新二代证阅读器市场开发见成效
  • 新中新联机型二代证阅读器DKQ—A16D投入市场
  • 二代证将极大推动智能卡行业的发展
  • 公安部评E证通:往来港澳地区需持合法有效出入境证件
    公安部评E证通:往来港澳地区需持合法有效出入境证件
    基于eID身份认证体系,腾讯推出多证合一“E证通”
    基于eID身份认证体系,腾讯推出多证合一“E证通”
    实名制迫在眉睫,如何解决二代证读取设备的成本问题?
    实名制迫在眉睫,如何解决二代证读取设备的成本问题?
    深圳推电子身份证,6月起未携带证件可入住旅馆
    深圳推电子身份证,6月起未携带证件可入住旅馆
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号