设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 专家观点 >> 移动支付 >> 握奇汪雪林:移动互联网时代 智能可穿戴的探索和实践

握奇汪雪林:移动互联网时代 智能可穿戴的探索和实践

来源:一卡通世界网      2016/1/13 17:19:07

  1月12日,2016年中国移动支付年会在北京举行, 一卡通世界网作为本届年会合作媒体对年会进行全程报道。会上,北京握奇智能科技有限公司安全认证事业部副总经理汪雪林发表主题演讲,他分享了握奇在智能可穿戴设计方面的探索以及合作案例。以下为演讲实录:

  汪雪林:非常荣幸能够代表握奇分享一些握奇在智能可穿戴设计方面的探索和实践。

  对于移动支付来说,握奇公司应该说是这个行业的一个积极的参与者和推动者。在过去的十多年的时间里面,握奇公司见证了中国移动支付不同技术的发展,以及推广的一些经验,从最早期的基于SIM卡的这种产品,到全产类产品,以及像目前在移动通信领域里面已经全面推广的产品,到现在苹果三星做的全新的解决方案,以及现在很多银行在推的方案,移动支付的技术是多种多样,大家做的努力和探索其实都是让大家从这个里面,见证了不同技术的实现方式。

  握奇公司有兴趣在里面参与了非常多的不同的技术发展,以及项目的实施。

  当然了,这里面有成功也有失败,有经验也有教训,但是握奇公司作为一家以技术产品为先导的公司,对于这种开发、安全、便捷的支付解决方案和传统的理念一直没有变。

握奇汪雪林

  握奇公司为什么会参与到这个智能穿戴这样的一个解决方案和产品的开发当中来呢,首先,握奇公司其实是在过去的21年当中,一直是专注于产品解决方案的开发,以安全芯片作为载体,提供我们更多的产品和解决方案。

  并且在全球设计了电信、金融、交通以及公共事业各种行业的业务。可以说,在中国能够建造各种智能卡使用的场景,握奇都有相应的场景和解决方案。非常荣幸,握奇在过去21年当中,为中国的认证、安全以及支付市场提供了多种多样的原生态的技术,包括我们最近推出的TE的技术,以及智能穿戴技术。

  这个是我们目前已经推出的带支付功能的可穿戴产品的一个效果图,握奇公司从2013年开始做可穿戴设备,在2014年发布了我们的智能手表,在2015年发表了可穿戴手环,在国内分别在2015年的4月份和8月份上线了手表和手环产品。作为握奇公司产品的核心,握奇一直是把安全放在首位的,我们所有的产品都是基于安全模块来构建它的功能和方案。

  作为移动互联网时代,在移动功能和移动支付广泛的应用当中,对于安全的关注一直都是焦点,其中人民银行在1月份发布了《关于推动移动金融技术创新健康发展的指导意见》,明确了安全模块线下支付的地位。握奇公司一直延续握奇传统的技术积累,把这种安全的技术应用到我们可穿戴的设备里面。目前握奇公司推出的可穿戴的产品,它既可以支持线下的一些应用,也可以支持线下的一些应用场景。

  我们先来看线下的应用场景,可以提供公交的应用,以及超市的一些应用,包括后面门禁的一些应用,我们可以把现有的智能卡的应用,放到智能穿戴设备上来。通过跟电子钱包或者第三方技术的结合,可以把现有的在线支付推广到线下,使得我们原来做线上支付的,我们可以看到用户进行支付还存在一些支付,比如说在网络不是特别好的情况下,实际上支付失败的情况常有发生的。那么把这种支付宝微信后台的一些认证的密码,认证的密钥放到我们安全芯片里面,就是说我们可以去使得进行线下支付认证码的申请成为可能,使得可以把原来只能在线支付的应用,在线钱包变成可以去线下支付,离线支付的手段。

  在公交应用里面,我们的支付手环,支付手表采用了支付技术,这个技术是握奇公司之前基于做信用卡传感支付技术的延伸,主要是解决支付距离、支付体验的问题,这个是握奇支付手环相对于市面上其他支付类产品的一个比较有特色的地方。

  可以通过蓝牙与我们的移动终端手机进行连接,通过后台来进行解决充值的问题,以及一些余额查询,包括我们可以与后台进行连接,比如说可以去搜集用户的一些支付行为,支付习惯。包括一些健康数据,这个都是使得线上线下一体成为一种可能。

  再看线上支付,其实我们的产品也可以加载比如说我们的一些线上支付手段,比如说我们的U盾,或者是一些银行卡的在线支付的技术,这个里面这个图片显示的是把支付手表当成一个网银U盾使用的一个场景,因为本身它的安全芯片有屏幕,其实可以当做一个现在在网上银行U盾层面来使用的。

  我们的产品其实除了刚才大家看到的几个应用场景之外,其实它是具备更多可能性的。我们的产品是基于Java的平台进行应用的。有了Java平台可以支持应用的后下载、空中下载以及动态的删除,以及支持空中的充值,这样除了刚才提到的公交、网银的应用,我们也可以去加载,比如说EIT的应用,一些门禁的应用,使得它成为一个多应用的一个平台。使得用户去扩展它的应用成为一种可能。

  同时,握奇的这个平台是遵循行业开放的标准,可以支持第三方的TSM平台的接入。可以更方便的把我们的一些不同的应用去进行后下载,进行推广。

  再有一个就是我们可穿戴的产品,可以去跟后台进行线上连接,可以完成一些现代的功能,比如说信息推送、空中充值,包括搜集用户使用的数据,进行精准的一些营销,可以跟这种第三方进行集成。

  在他的产品特色方面,我们还是用了握奇的一些独特的技术,做到了防水使用,就是目前很多可穿戴设备,在防水方面还是有一些不足。再有是基于CCEA5+、6+进行应用。

  也可以针对集团客户进行一些定制化的应用,这个也是使用到了握奇在银行卡方面的一些经验,我们现在在跟中信投,北京一卡通、人寿等等,都可以给他们企业进行一些定制UI的设计。

  目前,握奇公司在产品的推广方面,也是陆续的在进行,我们已经在北京一卡通,深圳通、羊城通已经进行了线上的发售。后续我们会陆续的在沈阳、苏州、武汉以及厦门发布我们的可穿戴的产品。

  这个是我们在金融方面的一个案例,我们跟广东农信合作做的可穿戴设备跟PBOC3.0小额支付的应用,可以实现公交、超市、商户的快捷支付,打造可穿戴银行的用户体验。

  总结来说,握奇的可穿戴设备是一个一体化的解决方案,从产品我们是自主研发,从设计、开发、生产都由握奇来完成,是一个具有可信环境的平台,并且我们具有银行卡发行的主要资质。可以进行金融级别,金融应用数据的准备和个人化的业务。可以支持不同的行业客户进行应用和开发,快速的把客户的应用进行时时的落地。

  再一个握奇在电信、交通、身份认证方面的一些经验,可以为我们的客户提供不同需求方面落地的解决。我对握奇的介绍到这里就结束了,谢谢大家!

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 汪雪林  移动支付年会  智能穿戴 的新闻
  • 聚力前行 引领创新与变革——第八届中国移动支付年会完美落幕
  • 2017第八届中国移动支付年会即将开幕 共话行业发展新篇章
  • 移动支付产业老友记 第八届移动支付年会即将在京开幕
  • 2017第八届中国移动支付年会1月11日将在北京召开
  • 中兴通讯张杰:手机厂商在移动支付中的定位和价值
  • 凤凰云科技陈康弘:可穿戴支付的未来在空中发卡
  • 腾讯耿志军谈移动支付对行业的改变,2018是真正的新元年
    腾讯耿志军谈移动支付对行业的改变,2018是真正的新元年
    葛华勇:银联在移动支付的市场会进一步扩大
    葛华勇:银联在移动支付的市场会进一步扩大
    央行支付司谭静蕙解读296、281号文:整肃支付和清算,要正本清源
    央行支付司谭静蕙解读296、281号文:整肃支付和清算,要正本清源
    网联董俊峰:应对金融科技新挑战 构建监管科技新设施
    网联董俊峰:应对金融科技新挑战 构建监管科技新设施
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号