一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 潍坊出租车刷卡系统全面升级 市民卡付费更便捷

潍坊出租车刷卡系统全面升级 市民卡付费更便捷

来源:潍坊晚报      作者:周晓晴      2016/1/18 10:00:51

  1月17日,记者从市运管处获悉,近日潍坊市运管处携手潍坊市市民卡有限公司,对原来的系统进行了优化升级,今后乘客可自由选择刷市民卡付费或现金付费,不必事先告知驾驶员。

  2015年12月10日,市运管处在城区出租车全面开通“潍坊通”市民卡刷卡付费功能并全面推广应用。乘车市民若想用市民卡付车费,应在出租车司机提起空车灯前告知司机。但有的市民在付款时才发现没零钱,出租车司机找不开,此时空车灯已提起无法刷卡付费,给双方带来麻烦。

  为此,市运管处携手潍坊市市民卡有限公司,对原来的系统进行了优化升级。市运管处相关负责人介绍,如今出租车司机开始运营前,首先使用司机专用卡在POS机上签到,开启POS机刷卡付费功能。乘客到达目的地后,驾驶员抬起空车灯,发票自动打印,此时乘客可自由选择刷卡付费或现金付费。刷市民卡时,只需将卡往刷卡设备上一放,听到“滴”声及一段提示音后,车费就直接打入出租车司机的账户。

  潍坊市运管处温馨提示:出租车驾驶员拒绝接收刷市民卡付费的,乘客有权拒付车费,也可付费后再拨打交通运输服务监督电话12328投诉。如市民卡设备故障时不允许运营,驾驶员应及时到市民卡中心维修点维修。如驾驶员以设备故障为由拒绝接收刷市民卡付费,乘客要保管好车票并拨打市民卡服务电话8782381、8782385核实,核实后乘客可获得等值车费的赠品。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 潍坊通  潍坊市民卡  市民卡 的新闻
  • “潍坊通”可以刷卡打的了 刷卡付费须打表前告知
  • 手机潍坊通业务上线 NFC手机也能刷公交出租
  • 潍坊出租车正式开通“潍坊通”刷卡付费功能
  • 潍坊通市民卡发卡28万余张 将实现出租车刷卡付费
  • 潍坊通市民卡再添新功能 将发行金融借记卡联名卡
  • 琴岛通与潍坊通实现互通 年内有望加入全国一卡通
  • 潍坊市民卡全面取代公交卡 将与青岛实现互联互通
  • 潍坊银行公共自行车租赁卡发行突破10万张
  • 潍坊市民卡“潍坊通”发行 可实现一卡多用
  • 潍坊市民卡预计11月发行 率先与青岛互联互通
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号