一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 今年江苏公交一卡通将逐步向县级区域覆盖

今年江苏公交一卡通将逐步向县级区域覆盖

来源:金陵晚报      2016/3/7 8:46:29

  去年年底,江苏在全国率先实现公交一卡通,但目前只能在市区使用。全国政协委员、江苏省交通运输厅厅长游庆仲昨天接受金陵晚报记者采访时表示,今年江苏公交一卡通要逐步向县级区域覆盖,方便毗邻的县区人员来往。此外,江苏还将推进不同城市之间的公交互惠,未来A城市的人到B城市去,用A城市的公交卡,也能享受到B城市的优惠。

  毗邻县区之间居民往来将更加方便

  “交通一卡通这项工程,全省联网仅仅是第一步,要从市区逐步覆盖到县级区域和乡镇。”游庆仲告诉记者,从目前公交一卡通的使用情况看来,跨市区使用一卡通的比例较低,但毗邻的县区之间居民的通行往来、商业往来、打工往来都很多,对一卡通的需求很大,因此只有将毗邻地区的一卡通的体系完善之后,一卡通的使用率才会有明显提高,一卡通优越性才能充分体现,居民出行才会更便捷。

  游庆仲表示,根据大数据分析,江苏城市化地区公交通勤占比比较大,在一些城市与邻近城市之间,比如南京的栖霞、江宁和镇江的句容,早晚通勤来往很多。还有苏锡常地区、江苏和上海邻近的地区,都有类似的情况,已经形成了一个同城化的交通出行格局。“我们鼓励这种同城化的区域使用公交出行,这样可以在一定程度上解决交通拥堵,但前提还是把公交一卡通做好。”

游庆仲

  推进不同城市之间跨市公交互惠

  虽然公交一卡通已经联网了,但现在江苏不同城市的公交卡还没有完全实现互惠,A城市的人用A城市的公交卡到B城市去坐公交,还享受不了B城市的公交优惠。

  接下来,江苏将在现有的基础上,鼓励城市之间签订跨市公交互惠协议,让老百姓在出行时享受更多实惠和便利,更愿意公交出行。

  此外,现在公交一卡通是两种卡的体系都在用,比如南京原来的公交卡可以用,办的一卡通新卡也可以用,等到将来江苏每个镇、村都通了公交以后,新卡将逐渐代替老卡,真正做到一张卡刷遍整个江苏。

  “目前,江苏农村地区58%的镇、村都建立了公交体系,这一工作我们将同步推进。”游庆仲说。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 江苏一卡通  公交一卡通  一卡通 的新闻
  • 华为钱包开启江苏一卡通三城众测
  • 小米公交卡限时免费开卡:包含上海和江苏
  • 小米公交开启江苏一卡通内测,多地刷卡享受折扣
  • 南京、常州、徐州3地正式启动NFC手机交通卡公测
  • 南京年底可扫码乘公交车 江苏一卡通将覆盖所有县
  • 江苏省交通一卡通向县级推进 或消除市区与村镇公交价格差
  • 10月底南京公共自行车将实现全市一卡通
  • 扬州1838辆出租升级刷卡系统 下月可刷江苏一卡通打车
  • 江苏一卡通互通互刷范围再扩 全省出租车将一卡通
  • 江苏省公交一卡通“淮安版”已通过交通部专家检测
  • 腾讯首推“电子健康卡+区块链”解决方案 安徽率先试 点上线
    腾讯首推“电子健康卡+区块链”解决方案 安徽率先试 点上线
    电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
    电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
    周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    国内首例
    国内首例"加油+ETC"功能卡全面发行
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号