设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 市场趋势 >> 智能卡 >> RBR:2020年欧洲非接触式智能卡将占支付卡总量40%

RBR:2020年欧洲非接触式智能卡将占支付卡总量40%

来源:卡技术与安全      2016-3-7 14:10:09

  经过了缓慢的起步阶段,非接触式智能卡终于在欧洲大获成功,于2014年在卡片数量与付款作业成交量方面均获得显著增长。随着维萨卡及万事达卡的新型授权在2016年投入使用,非接触式智能卡的推广及此类卡片受理终端的使用将在未来几年中加速增长。根据RBR的研究报告显示:预测欧洲的2020年全球支付卡数据与2014年相比,非接触式付款作业成交量预计将会增长8倍。

  非接触式智能卡总量将于2020年增至三倍

  2014年年末,欧洲所发行的非接触式智能卡总量达到223,000,000张,同比2013年增长65% ,占支付卡总量的15%。发行方认为非接触式业务可以降低消费者对于现金的依赖,减少交易时间,并多次发行更换卡以增强非接触式实用功能。RBR预测截至2020年,欧洲所发行的非接触式智能卡总量将同比2014年增长2倍,达到700,000,000张,占支付卡总量的40%以上。

欧洲非接触式智能卡总量

  来源:2020年全球支付卡数据预测(RBR)

  在整个欧洲地区,非接触式智能卡占支付卡总量的比例具有很大差异。截至2014年年末,丹麦、爱沙尼亚、立陶宛、挪威及瑞典未曾发行过非接触式智能卡,与此同时,捷克、波兰及斯洛伐克地区60%以上的支付卡属于非接触式智能卡。

  捷克及斯洛伐克地区非接触式智能卡所获得的巨大成功,与银行不断发行、买进的快速统筹不无关系。同时在波兰地区,支付卡体系也着力于促进非接触式智能卡的推广,联合消费群体公开测试新型技术,使此类卡片得以广泛发行,扩大受理范围。

  有限的商业应用及高额费用导致部分国家抑制卡片发行

  瑞典于2015年开始发行非接触式智能卡,该地区传统支付卡体制完善,消费者频繁使用传统支付卡进行小额付款。因此,相较于支付卡仅用于特定额度以上交易的市场,非接触式智能卡在该区域的商业应用十分有限。在其他一些国家中,非接触式智能卡的推广也因为类似原因而进展缓慢。例如,在俄罗斯,由于将传统支付卡更换为非接触式智能卡所需的高额费用,银行在初期仅发行高阶非接触式智能卡。

  使用率将随受理范围加速增长

  RBR研究表明,2014年欧洲非接触式智能卡付款作业成交量达到1,400,000,000笔,交易金额总值达到15,000,000,000欧元,成交量比2013年增长155% ,交易金额总值增长190%。非接触式交易看似增长率惊人,事实上仍然只占欧洲支付卡成交总量的2%,占交易金额总值的0.5%。据预测,2020年非接触式付款作业将同比增长近8倍,达到12,200,000,000笔,届时此类成交量将占支付卡成交总量的13%。非接触式智能卡使用率的快速增长得益于逐步扩大的受理范围与消费者对于此类技术的不断熟悉、以及行业的宣传。

欧洲非接触式智能卡付款作业成交量

  来源:2020年全球支付卡数据预测(RBR)

  支付卡体系计划扩大非接触式业务受理范围

  截至2014年年末,欧洲共有2,500,000台可受理非接触式业务的终端机器,占欧洲电子资金转账终端总数的16%。万事达卡及维萨卡均已授权,自2016年起,新型终端机器可受理非接触式交易,2020年起,所有终端机器均可受理此类交易——自此非接触式业务的受理范围将在此10年间大幅增加。在许多国家,非接触式智能卡的交易费用低于其他类型支付卡——这也将促进支付卡,尤其是非接触式智能卡的受理范围,部分零售商店初次接受支付卡付款作业,另一些则将传统终端换成了新型终端机器。

  非接触式业务的临界点正在接近

  RBR认为随着各支付卡体系授权终端机器并受理非接触式交易,非接触式业务将于欧洲持续扩展。在某一阶段将达到一个临界点,此后非接触式业务进程将急剧加快。这一临界点尚未达到,但它正始终不断地接近着。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 RBR  非接触式智能卡  智能卡 的新闻
  • 2013年全球银行卡发卡量达108亿张 交易达2050亿次
  • 捷德联合baimos展示NFC智能电话实现非接触式智能卡的安全个性化
  • 2016年非接触式智能卡出货量将达35亿
  • HID Global推出新一代门禁读卡器及智能卡
  • 智能卡设备供应商源明杰挂牌新三板
  • 【新闻周评】从双11移动端交易占比81%展望移动支付未来
  • 世纪鼎利拟收购一芯智能100%股权 标的资产预估值6.7亿元
  • 南通市民卡兼容交通部和住建部标准 104个城市一卡通
  • 精工智能上半年营收4728万元 净利润266万元
  • 通过银联认证的移动支付产品列表公布(最新)
  • 物理不可复制芯片卡是金融IC卡的未来?
    物理不可复制芯片卡是金融IC卡的未来?
    尼尔森2015年全球银行卡报告 消费笔数同比增16.1%
    尼尔森2015年全球银行卡报告 消费笔数同比增16.1%
    从二方到四方模式 一文读懂银行卡清算进化史
    从二方到四方模式 一文读懂银行卡清算进化史
    捷德预测到2020年发售的75%的汽车将具备连通性
    捷德预测到2020年发售的75%的汽车将具备连通性
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)