一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 支付宝推出“银行卡安全险” 银行卡盗刷最高获50万

支付宝推出“银行卡安全险” 银行卡盗刷最高获50万

来源:证券日报      作者:冷翠华      2016/4/7 9:48:28

  4月5日,支付宝联手中国人保推出一款“银行卡安全险”,非支付宝渠道的银行账户资金也能得到保障。此前,支付宝的账户安全险已经为用户的支付宝账户提供最高100万元的保障,而此举被视作支付宝账户安全险的家族化拓展。

  记者了解到,投保后,投保人名下的所有银行账户,无论是借记卡、信用卡、或网银、手机银行,只要被盗,保险公司均可进行理赔。

  蚂蚁金服保险事业部产品总监梁越平表示:“用保险来保障资金账户的安全,虽然比较新,但接受程度却超出预想,支付宝账户安全险推出后,投保人数达到1.2亿,因此,我们希望将这种方式拓展到更多场景中。”

  从支付宝账户安全到银行卡账户安全

  支付宝内上线的银行卡安全险,顾名思义,保障的是银行类的支付场景中的资金损失,主要包含三大类:第一类是银行卡在线下盗刷,包括银行柜台、ATM机、以及各类刷卡消费场景的盗刷,第二类是网银渠道的盗刷,第三类是手机银行渠道的盗刷。

  由于不同用户银行内资金多少相差很大,银行卡安全险有五档保费可选,对应不同的保额。最低一档是4.88元保1万元,其他的四挡保额分别是2万元、5万元、10万元以及50万元。

  支付宝希望让不同的账户安全险来保障不同的场景。支付宝本身已经由支付宝账户安全险提供保障和理赔,而这款新上线的保险保障范围主要是通过银行内途径产生的资金损失。

  账户安全险的家族化拓展,从线上到线下,从支付宝本身到所有银行卡账户,切中的正是用户对于账户安全的多方位需求。

  专线跟进理赔未来将提供线上理赔

  投保容易理赔难,这是很多保险都容易存在的问题,如果真的发生银行账户被盗,投保后该如何理赔?过程是否繁琐?

  支付宝方面表示,为了尽量降低理赔难度,支付宝已经开通一条专线来对接各类保险理赔咨询,客服可以提供一对一人工服务,协助用户完成理赔。

  一般来说,有两样材料是必须的,一是挂失证明和被盗期间的银行流水,二是公安报案回执,前者主要是向保险公司说明你挂失的情况和资金损失金额,而后者则是财产险方面通用的一种做法,向公安机关报案,公安机关就有可能追回赃款、惩治盗贼。这两样材料,虽然需要去现场办理,但办理起来并不费劲,挂失证明和银行流水都属于很基础的银行单据,报案回执也不同于立案回执,只要去派出所报案,如实说明情况,即使当场未能立案,派出所也会开具报案回执。

  值得注意的是,银行卡盗刷后,一定要记得挂失,只要在被盗7天之内挂失,银行卡安全险都可以理赔,在以往类似的险种中,所要求的挂失时间一般为3天,而对挂失时间有所要求,最重要就是帮助止损,并且让银行尽早知晓情况,协助警方的调查。

  据支付宝方面透露,未来,支付宝还会在这一险种上尝试线上理赔,让理赔服务变得更为简单,同时配搭一些安全服务,比如赠送“银行卡安全卫士”,这个服务在用户信息可能遭遇泄露时给予短信提醒,对可能的盗刷情况及时预警等。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 支付宝  银行卡安全险  银行卡盗刷 的新闻
  • 鄂州推出电子社保卡,今后买药刷手机就行
  • 社保卡装进手机,成都市8000家药店刷支付宝即可医保支付
  • 江西首张电子献血证上线,支付宝“刷脸”即可领取
  • 全国226城参保人可领“电子社保卡”
  • 湖北电子社保卡正式上线 医保移动支付将推广到全省
  • 义乌市中心医院正式上线支付宝“人脸识别”支付系统
  • 支付宝:全国200城支持56种电子证件 最快领取只需3秒
  • 下月起出入境证件“全国通办”无需返回户籍地 支付宝可预约
  • 支付宝信用卡还款开始收费
  • 港版“支付宝”回内地响应粤港澳一体化 但支付宝的全球化视野远不止大湾区
  • 指纹识别、隔空刷卡、全国联网 浙江第三代社保卡宁波首发
    指纹识别、隔空刷卡、全国联网 浙江第三代社保卡宁波首发
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号