设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 移动支付 >> 魅族PRO 6舍弃NFC为哪般?或为后续机型憋大招

魅族PRO 6舍弃NFC为哪般?或为后续机型憋大招

来源:NFC产业网      作者:佘云峰      2016-4-12 10:04:33

  近日,魅族刚刚发布了新一代的魅蓝note 3,出乎意料的是又将魅族PRO 6的发布提上了日程。

  前不久,华为P9发布之后其不支持NFC功能让很多人都倍感失望,而现在即将登场的 魅族PRO 6 可能也同样舍弃了这一功能。据NFC产业网从相关人士了解以及微博的爆料得知,魅族PRO 6并不支持NFC功能。

  考虑到目前魅族PRO 5支持NFC功能,并且魅族在移动支付方面也有所布局,全终端手机公交卡逐步推广到了深圳、重庆、武汉等5个城市,此次发布新的PRO系列旗舰而不支持NFC功能恐怕也要让很多煤油失望了。

  当然,魅族PRO 6依然会配置前置指纹识别配合支付宝可以完美支持免密支付。而此次PRO 6尽管不支持NFC但是会有其它的黑科技,据悉主要卖点将会是压感触控和快速充电,并且在相机和拍照方面也表现得更给力。

魅族PRO 6

  另外,魅族PRO 6还会首发联发科Helio X25十核心处理器,搭载Android 6.0系统,装载500万像素前置镜头和2100万像素主摄像头,内存则有3GB/4GB两个版本,辅以32GB存储空间。但也有不少传言,此次推出的PRO 6或为低配版,未来会有搭载三星Exynos 8890处理器的高配版登场。

  虽然此次发布的魅族PRO 6并不支持NFC功能,但是手机厂商们集体攻占移动支付市场的号角早已吹响。战鼓已擂、狼烟四起,而移动支付的仗真正要打起来还需要一段时间。目前,Apple Pay和Samsung Pay入华之后的热潮也逐渐地散去,Mi Pay和乐Pay都是“先闻其声未见其人”,而Huawei Pay也仅仅是和银联达成了合作协议,支持机型并不多。因此,魅族此次比传言更早发布不支持NFC功能的PRO 6也可以理解,一方面可以节约成本以填补上半年的旗舰空白,另一方面或许是在“憋大招”为接下来的高端旗舰甚至和移动支付服务铺路,好戏还在后面?究竟如何,我们一起拭目以待吧!

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 魅族PRO 6  NFC  指纹识别 的新闻
  • 榕城通APP正式上线 有望实现手机刷卡乘车
  • 济南公交出行APP上线两个月 公交卡充值突破2.5万笔
  • 爱沙尼亚国家博物馆部署RFID信息标牌 用于选定语言
  • 【NFC周讯】Samsung Pay公交卡开启内测 交通一卡通有新进展
  • NFC全终端手机公交卡开通城市及支持机型汇总
  • 澳大利亚自动贩卖机将支持NFC手机支付
  • 建行发布全新产品“龙支付” 融合NFC、二维码、人脸识别技术
    建行发布全新产品“龙支付” 融合NFC、二维码、人脸识别技术
    小米4英寸小屏新机谍照曝光 支持Mi Pay
    小米4英寸小屏新机谍照曝光 支持Mi Pay
    NFC智能早教机面世 普通绘本可为升级有声绘本
    NFC智能早教机面世 普通绘本可为升级有声绘本
    小米5S月底发布 支持MI Pay的NFC是“全功能”吗?
    小米5S月底发布 支持MI Pay的NFC是“全功能”吗?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)