设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 移动支付 >> 魅族PRO 6舍弃NFC为哪般?或为后续机型憋大招

魅族PRO 6舍弃NFC为哪般?或为后续机型憋大招

来源:NFC产业网      作者:佘云峰      2016-4-12 10:04:33

  近日,魅族刚刚发布了新一代的魅蓝note 3,出乎意料的是又将魅族PRO 6的发布提上了日程。

  前不久,华为P9发布之后其不支持NFC功能让很多人都倍感失望,而现在即将登场的 魅族PRO 6 可能也同样舍弃了这一功能。据NFC产业网从相关人士了解以及微博的爆料得知,魅族PRO 6并不支持NFC功能。

  考虑到目前魅族PRO 5支持NFC功能,并且魅族在移动支付方面也有所布局,全终端手机公交卡逐步推广到了深圳、重庆、武汉等5个城市,此次发布新的PRO系列旗舰而不支持NFC功能恐怕也要让很多煤油失望了。

  当然,魅族PRO 6依然会配置前置指纹识别配合支付宝可以完美支持免密支付。而此次PRO 6尽管不支持NFC但是会有其它的黑科技,据悉主要卖点将会是压感触控和快速充电,并且在相机和拍照方面也表现得更给力。

魅族PRO 6

  另外,魅族PRO 6还会首发联发科Helio X25十核心处理器,搭载Android 6.0系统,装载500万像素前置镜头和2100万像素主摄像头,内存则有3GB/4GB两个版本,辅以32GB存储空间。但也有不少传言,此次推出的PRO 6或为低配版,未来会有搭载三星Exynos 8890处理器的高配版登场。

  虽然此次发布的魅族PRO 6并不支持NFC功能,但是手机厂商们集体攻占移动支付市场的号角早已吹响。战鼓已擂、狼烟四起,而移动支付的仗真正要打起来还需要一段时间。目前,Apple Pay和Samsung Pay入华之后的热潮也逐渐地散去,Mi Pay和乐Pay都是“先闻其声未见其人”,而Huawei Pay也仅仅是和银联达成了合作协议,支持机型并不多。因此,魅族此次比传言更早发布不支持NFC功能的PRO 6也可以理解,一方面可以节约成本以填补上半年的旗舰空白,另一方面或许是在“憋大招”为接下来的高端旗舰甚至和移动支付服务铺路,好戏还在后面?究竟如何,我们一起拭目以待吧!

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 魅族PRO 6  NFC  指纹识别 的新闻
  • 爱沙尼亚将发行具备NFC功能的eID卡 可集成到手机中
  • 成都地铁刷手机项目启动招标,将同时支持NFC和二维码过闸
  • 【新闻周评】东宫事发,网联夺嫡
  • 银联云闪付已接入125家银行 1040万终端可受理非接
  • 【新闻周评】无感支付突然兴起,三大技术孰优孰劣
  • 解读银联京东闪付创新合作模式对支付市场的影响
  • 南京市民卡发布智汇手环 正在测试智汇手链
    南京市民卡发布智汇手环 正在测试智汇手链
    斯沃琪推出SWATCH PAY,银联云闪付家族再添新成员
    斯沃琪推出SWATCH PAY,银联云闪付家族再添新成员
    Token智能指环问世 摇摇手指就可以进行支付及身份认证
    Token智能指环问世 摇摇手指就可以进行支付及身份认证
    天波TPS650智能收银5.0全方位评测
    天波TPS650智能收银5.0全方位评测
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号