设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 福路通卡将取代公交卡 榕城一卡通为何还要升级?

福路通卡将取代公交卡 榕城一卡通为何还要升级?

来源:新华网      作者:蒋巧玲      2016-4-13 9:00:25

  11日起,福州榕城一卡通可以升级用于坐地铁了!而原计划3月发售的福路通卡同样具有该功能,却迟迟未发售。记者今天致电福建交通一卡通有限公司得到的回复是:最快将于今年8月发售。

  福路通卡最快8月发售

  去年12月14日,福建省交通运输厅召开福路通卡新闻通气会称,各地福路通卡的发卡准备已基本完成,但福州的福路通·榕城通卡尚未开展技术调试,完成各个步骤后,计划于2016年3月发售。

  但是,截至目前,福路通·榕城通卡并未发售。

  “昨天我们和福州榕城一卡通有限公司的合约已经全部讨论完,这周会把具体时间表安排出来。不过平台改造要2个月,机具改造还要1个月。”福建交通一卡通企划部经理张锦表示,公司会先完善公交刷卡功能,随后再开发地铁刷卡功能,因此,福路通·榕城通卡预计8、9月才能正式发售。至于福路通卡发售为何延期,张锦并未作出解释。

  那么,最快将于8月发售的福路通·榕城通卡有何功能?福建交通一卡通公司方面表示,2016年内只能先实现刷公交和地铁的功能。2017年开始,将陆续探索并开通刷公用自行车、公共停车场等功能,此后各项功能会逐渐完善。

  据了解,福路通卡是福建省重大民生工程之一,根据规划,可用于支付公交、地铁、出租车、城乡客运、轮渡、高速公路通行费,并将拓展用于车辆停放、维修、物流、旅游、食宿等费用支付。最终,该卡并逐步取代现有公交卡和城市一卡通,实现全省交通一张卡。

  榕城一卡通暂时可通用

  既然福路通卡将最终将取代公交卡和城市一卡通,那么福州榕城一卡通为何还要升级?这是不是意味着市民必须换两次卡?

  张锦表示,如果福州地铁1号线5月份试运营,那么福路通卡的发售将在其后。“这期间,市民可以用榕城一卡通坐地铁,之后我们会出台换卡方案,但市民可以选择换还是不换。”

  记者了解到,4月11日起,福州榕城一卡通开通免费升级服务,升级后可用于乘坐地铁,福州市民可在榕城一卡通8家直营网点和25家邮政代理店办理。其中,卡背后带CP字样的CPU卡不用升级即可使用,而除了CPU卡之外的M1卡均需要到网点升级,才能拥有新功能。升级后,榕城一卡通将同时拥有超市刷卡消费、刷公交和刷地铁三大主要功能。相比之下,未来,福路通不仅包含这三项服务,还将具备更多功能。

  但是,如果先升级,意味着市民将面临两次换卡的麻烦。对此,张锦表示,短期之内,福路通卡也只能用于刷公交和地铁,和榕城一卡通功能差不多,使用上没有冲突,“市民可以现在升级榕城一卡通,也可以等福路通卡正式发售后直接办理。”至于福路通卡取代榕城一卡通的时间,张锦仅表示,“两年之内两种卡应该都可以用。”

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 福路通卡  榕城一卡通  公交卡 的新闻
  • 福州开始测试福路通卡 榕城一卡通两年内全面更新
  • 榕城一卡通线上充值服务试运行 还将实现手机充值
  • “榕城一卡通”正测试微信充值 下半年推APP充值更便捷
  • 福州开始测试福路通卡 榕城一卡通两年内全面更新
  • 榕城一卡通刷卡率仅三成 将增3种充值方式促进刷卡
  • 榕城一卡通将增地铁刷卡功能 150万张M1卡需升级
  • 榕城一卡通发卡量达200万张 明年实现网上充值
  • 北京市政交通一卡通将开发在线退卡、退资业务
    北京市政交通一卡通将开发在线退卡、退资业务
    中消协通报公交卡“退卡难”问题 不合理条款多
    中消协通报公交卡“退卡难”问题 不合理条款多
    中国交通通信信息中心与恒丰银行设立交通一卡通产业基金
    中国交通通信信息中心与恒丰银行设立交通一卡通产业基金
    厦门“市民养老服务卡”首发 养老需求实现一卡通
    厦门“市民养老服务卡”首发 养老需求实现一卡通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)