设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 移动支付 >> 2016年中国移动2879万张NFC-USIM卡集采结果公布

2016年中国移动2879万张NFC-USIM卡集采结果公布

来源:一卡通世界网      作者:佘云峰      2016-4-21 18:17:50

  今年三月份,中国移动启动了2016年NFC-USIM卡产品集采工作,集采的NFC-USIM卡预估数量为2879万张。

  近日,从中国移动的官方信息显示,2016年中国移动NFC USIM卡产品集中采购于2016年04月18日10时00分开标,按比选文件规定的评选方法及相关规定的要求完成评审工作,以下企业成为中选候选人:

  恒宝股份有限公司、武汉天喻信息产业股份有限公司、北京华虹集成电路设计有限责任公司、东信和平科技股份有限公司、广东楚天龙智能卡有限公司、上海柯斯软件股份有限公司。

  据移动支付网之前报道,在2015年,中国移动NFC-SIM卡发放量2000万,NFC用户达到600万。2016年,中国移动的目标是实现 NFC用户数1000万,覆盖100个城市公交,100个校园企业,打造NFC支付生态体系。并针对NFC手机采取NFC-USIM白卡入盒,提供15元 /户的NFC业务酬金。

  国内的NFC-SIM卡的支付模式前途并不明朗,HCE的发展很大程度上削弱了运营商的移动支付控制权,但从中国移动的采购和布局来看运营商并没有放弃移动支付这块肥肉,对此运营商也会作出相应的调整。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 NFC-USIM卡  恒宝股份  天喻信息 的新闻
  • 雅安移动推“和包”业务 市民刷NFC手机坐公交
  • 中国联通布局移动支付 应用场景有待推进
  • U盾支付行业要迎来血洗?握奇发起专利侵权诉讼与上市有关?
  • 恒宝股份董事违规减持遭监管 前三季公司净利大幅下滑
  • 【一周快报】联机闪付应用再获突破 恒宝股份副总裁离职
  • 恒宝股份高层接连出走 业绩三年内首度出现下滑
  • 恒宝股份:国内金融IC卡发卡量下降 上半年盈利下滑
  • 恒宝股份:金融IC卡领先企业 积极布局互联网金融
  • 捷德中国再携手斯沃琪集团“SWATCH PAY”登陆中国
    捷德中国再携手斯沃琪集团“SWATCH PAY”登陆中国
    元百百:稳定的聚合支付一定有完善的盈利模式
    元百百:稳定的聚合支付一定有完善的盈利模式
    TalkinThings推出NFC智能包装,适用于iPhone及Android用户
    TalkinThings推出NFC智能包装,适用于iPhone及Android用户
    新开普推出虚拟校园卡,校园“无卡化”时代来临
    新开普推出虚拟校园卡,校园“无卡化”时代来临
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号