设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 生物识别 >> 虹膜识别首次亮相国家级BIM技术应用现场观摩会

虹膜识别首次亮相国家级BIM技术应用现场观摩会

来源:一卡通世界      作者:武汉虹识技术有限公司      2016/4/22 17:19:10

  4月15日下午,由中国安装协会主办,中建三局一公司承办的国家级BIM(Building Information Modeling)技术应用及信息化管理现场观摩会在联想武汉研发基地项目举行,全面展示了工程建设BIM技术创新与应用新成果。

  来自全国各省市自治区的安装协会业协会领导、专家及BIM技术相关研究单位专家等500余人参加了本次观摩会,盛况空前。

 

  观摩会现场展示了包括无人机3D激光扫描施工现场、3D打印建模、BIM-5D互联网技术等创新技术。武汉虹识技术有限公司虹膜识别工地管控系统作为创新技术在该观摩会上进行展示,这也是虹膜识别技术首次在国家级BIM技术应用会议中亮相。

  现场共分为13个技术创新展示区,其中虹膜识别工地管控系统位于第11展区,主要展示了虹膜识别闸口系统及门禁管理系统,即利用高安全的的虹膜生物识别技术对工地人员进行身份验证和管理,由此实现安全、智能化的工地管理。

 

  建筑工地是一个对安全性要求很高的场所。工地分布广泛,现场环境复杂;人员多、流动大;工艺流程繁多,设备操作、材料使用严格,因此对人员进行实名制的考勤、出入权限控制、设备操作权限的严格管控显得尤为重要。虹膜识别工地管控系统采用人体独一无二的生物特征虹膜进行身份验证,具有高安全、非接触性等特征,能充分满足工地对人员安全、便捷、高效管理的要求。

  除工地出入闸道及门禁外,虹膜识别技术还将在工地设备操作权限、建材管理、特殊工种等领域进行智能管控,如塔吊操作、机电设备操作等设置身份认证程序,工作人员需“扫眼”去人操作权限,由此保障施工安全、有序进行。

  观摩会中,众专家对虹膜识别工地管控系统高度赞赏,并对该技术在智慧工地的应用推广及技术升级进行了热情的探讨。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 虹膜识别  BIM  门禁 的新闻
  • 指纹识别新突破!FPC发布任意位置屏内指纹识别技术
  • 贵阳试点虹膜系统为载体纵深推进流动人口管理
  • 一张照片就能骗过三星Galaxy S8虹膜识别 附破解教程
  • “千人计划”专家王晓鹏:将布局“虹膜+” 推动大众走进刷眼时代
  • 你真的了解虹膜识别吗?中国三星发“科普贴”
  • 三星Galaxy S8面部识别不靠谱,一张照片就骗过了
  • Equifax:英国人生物识别态度调查 33%选择指纹
  • 生物识别市场迅速崛起 三大识别技术谁更胜一筹
  • 生物识别,设备可靠性还须进一步优化
  • 虹膜识别已然升温 除了安全还有这妙用
  • 新开普人脸识别技术再升级
    新开普人脸识别技术再升级
    切入高净值人群,贵柔健康用掌静脉技术辅助中医诊疗
    切入高净值人群,贵柔健康用掌静脉技术辅助中医诊疗
    人脸识别公司云从科技获25亿融资 20亿来自广州政府
    人脸识别公司云从科技获25亿融资 20亿来自广州政府
    大唐微电子指纹解决方案喜获“蓝盾杯”安全防伪技术两项大奖
    大唐微电子指纹解决方案喜获“蓝盾杯”安全防伪技术两项大奖
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号