设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 榕城一卡通刷卡率仅三成 将增3种充值方式促进刷卡

榕城一卡通刷卡率仅三成 将增3种充值方式促进刷卡

来源:福州晚报      2016-4-27 8:46:56

  按照创建“公交都市”的目标,公共交通乘车一卡通使用率在2018年须达到80%。而福州仅三成公交乘客会刷榕城一卡通乘车。为何福州公交车乘客刷卡率这么低?榕城一卡通公司对此又有何解决措施呢?记者昨日进行了采访。

  福州交通部门表示,目前福州市每日的公交客流量约153万人次。通过公交车安装的刷卡设备统计来看,仅三成乘客刷榕城一卡通乘车。

  记者随机采访了不少市民,大多数人表示愿意使用榕城一卡通,因为刷卡较方便、不用准备零钱,但充值不太方便,一次便宜0.1元的打折力度太低了。“以前能在报刊亭充值,还比较方便,后来报刊亭不能充值了,只好去直营网点排长队充值。”市民陈小姐说,多数时候她是刚好路过营业网点才会去充值,不会刻意去找网点充值,为此她持有的榕城一卡通时常闲置。

  “2007年福州市正式对外发售榕城一卡通,截至目前已发卡250多万张,数量并不少。”榕城一卡通公司工作人员表示,可能有部分卡因丢失、损坏等成了无效卡。

  针对市民反映的榕城一卡通打折力度低的问题,榕城一卡通公司相关负责人表示,目前市区大部分公交线路的票价为1元,与周边其他城市相比价格较低,还有低至五折的月票卡供市民选择。

  针对充值不便的问题,该负责人透露,榕城一卡通公司年内将推出网络充值平台。届时,市民可通过网络、手机、银行网点进行充值。此外,除8个直营网点,目前还有174个代理点可充值,今年7月份左右代理点将增加到200个。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 榕城一卡通  一卡通  刷卡率 的新闻
  • 榕城一卡通线上充值服务试运行 还将实现手机充值
  • “榕城一卡通”正测试微信充值 下半年推APP充值更便捷
  • 福州开始测试福路通卡 榕城一卡通两年内全面更新
  • 福路通卡将取代公交卡 榕城一卡通为何还要升级?
  • 榕城一卡通将增地铁刷卡功能 150万张M1卡需升级
  • 榕城一卡通发卡量达200万张 明年实现网上充值
  • 北京市政交通一卡通将开发在线退卡、退资业务
    北京市政交通一卡通将开发在线退卡、退资业务
    中消协通报公交卡“退卡难”问题 不合理条款多
    中消协通报公交卡“退卡难”问题 不合理条款多
    中国交通通信信息中心与恒丰银行设立交通一卡通产业基金
    中国交通通信信息中心与恒丰银行设立交通一卡通产业基金
    厦门“市民养老服务卡”首发 养老需求实现一卡通
    厦门“市民养老服务卡”首发 养老需求实现一卡通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)