设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 居民身份证网上应用助力厦门打造社会信用体系

居民身份证网上应用助力厦门打造社会信用体系

来源:网络身份认证      2016-5-3 14:30:12

  社会信用体系是市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分,为了加快厦门市的社会信用体系建设,提升全社会诚信意识和信用水平,建设美丽厦门、打造国际一流的营商环境,在厦门市发改委的领导组织下,厦门市信用服务中心承建了“厦门市社会信用信息共享平台”及“信用厦门”网,采用公安部第一研究所居民身份证网上应用技术,由厦门信息集团数字证书管理有限公司提供网上身份认证服务,可供厦门市民在网上查询个人信用报告。

  即日起,市民可在福建自由贸易试验区厦门片区行政服务大厅或登录“信用厦门”网(http://www.creditxm.gov.cn/home/home.do)自助查询个人信用报告了。

  人证合一,保障隐私

  个人信用报告是公民的隐私信息,如何才能保障公民轻松、便捷的在网上查询个人的信用报告又不会引起隐私泄露呢?传统的“用户名+密码”网络登录查询方式容易出现密码或信息泄露等不安全的行为,且无法确保“人证合一”的认证方式(即不能确认是由本人亲自办理模式)。厦门市作为全国“居民身份证网上应用”“两省两市”的试点城市之一,率先将“居民身份证网上身副本”应用于厦门市社会信用信息共享平台,依托公安部第一研究所基于身份证的网络身份认证服务平台,签发与实体身份证件唯一对应的“网上副本”,面向居民及行业用户提供网络身份认证服务。

居民身份证网上应用助力厦门打造社会信用体系

  自助查询,方便快捷

  目前,“信用厦门”自助查询一体机终端已部署在自贸区行政服务大厅中,厦门市民仅需持个人二代身份证,首次在一体机终端进行网上副本的申请、下载及认证等操作,即可在一体机终端或在家中自行登录“信用厦门”网站轻松的进行个人信用查询了。该信用报告内容包含了信贷、纳税、市场准入、合同履约、人事管理等重点领域。

  居民身份证网上应用技术在厦门市社会信用信息共享平台的应用,不仅为厦门市社会信用体系建设提供保障,同时也为服务“互联网+”国家重大战略打下坚实基础。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 身份证  一体机终端  网络身份认证 的新闻
  • 襄阳公证处启用人脸识别系统 人证相符对比需65分以上
  • 华视电子新专利,手机背夹读身份证更便捷
  • RCC寻求新突破 国民技术发布移动安全平台及RCC蓝牙SIM卡
  • 身份证丢失后信息安全亟需上锁
  • 上海公租房引入人脸和指纹识别门禁 解决管理难题
  • 安徽:所有派出所可受理居民身份证异地办证
  • 山东15城市试点高速e行自动支付 将实现不领卡不停车
    山东15城市试点高速e行自动支付 将实现不领卡不停车
    海南将建省级全民健康信息平台 普及应用居民健康卡
    海南将建省级全民健康信息平台 普及应用居民健康卡
    马鞍山市居民健康卡虚拟化应用及“多证合一”项目方案公示
    马鞍山市居民健康卡虚拟化应用及“多证合一”项目方案公示
    重庆银监局发《关于进一步加强信用卡风险防控的通知》
    重庆银监局发《关于进一步加强信用卡风险防控的通知》
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号