设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 市场趋势 >> 智能卡 >> 尼尔森2015年全球银行卡报告 消费笔数同比增16.1%

尼尔森2015年全球银行卡报告 消费笔数同比增16.1%

来源:一卡通世界网      2016-5-12 9:01:23

  根据尼尔森公布的银行卡和移动支付的行业报告数据,全球带有Visa、银联、万事达卡、JCB、Diners Club/Discover和美国运通标识的普通银行卡2015年的消费笔数达2270.8亿笔,较2014年增加16.1%。消费笔数包含所有商业和消费者信用卡、借记卡和预付卡的消费次数。

全球银行卡消费笔数占比

  包括Visa Inc.和Visa Europe在内的Visa卡占世界总消费笔数的55.52%。Visa借记卡继续占据35.50%的最大份额,随后依次是Visa信用卡(20.02%)、万事达卡信用卡(13.14%)、万事达卡借记卡(13.13%)、银联信用卡(6.79%)、银联借记卡(6.00%)和美国运通卡(3.21%)。JCB卡的份额为1.23%,超过Diners Club/Discover卡的0.98%。对于这一结果,尼尔森报告发行人David Robertson评论说:“全球消费者在钱包中取出支付卡时,超过半数的时候是一张Visa卡。”

信用卡与借记卡交易笔数占比

  银联卡份额的增速依然最快。银联信用卡和借记卡去年在商户的消费笔数增长了47%。其同比增加额为92.8亿美元,超过了万事达卡的80.9亿美元,但不及Visa卡131.6亿美元的增加额。

  借记卡和预付卡占消费笔数的54.63%,比2014年的54.05%略有上升。Visa借记卡消费笔数占63.95%,稍高于上年的63.71%。万事达卡借记卡消费笔数占49.98%,也高于上年的47.86%。银联借记卡消费笔数占46.90%,高于上年的46.00%。

全球信用卡、借记卡和预付卡2015年统计结果

全球信用卡、借记卡和预付卡2015年统计结果

  2015年使用银行卡购买商品和服务的消费金额增加了18.0%或3.11万亿美元,其中不包括信用卡的预付现金和借记卡的取现。就消费金额而言,银联借记卡是最流行的支付产品,紧随其后的是Visa信用卡和Visa借记卡。消费金额第四大的银行卡是银联信用卡,随后依次是万事达卡信用卡、万事达卡借记卡和美国运通信用卡。

  截止2015年末,流通中的信用卡、借记卡和预付卡总数102.5亿张,比2014年末增加8.2%。银联卡占全球流通银行卡的比例从52.09%增加到53.07%,其后依次是Visa卡从30.23%下降到28.95%,万事达卡从14.96%增加到15.35%,美国运通卡从1.18%下降到1.15%,JCB卡从0.93%下降到0.91%,和Diners Club/Discover卡从0.60%下降到0.56%。

  流通中银行卡总数中的借记卡占比从74.61%增加到75.94%。流通中借记卡的数量增加了7.163亿张,而信用卡则增加了6,140万张。

  关于尼尔森报告

  尼尔森报告是全球银行卡和移动支付行业最受尊敬的新闻和分析来源。仅供订阅的简报提供任何其他行业刊物均无法提供的品牌、发卡行、收单行和资源支持商统计信息,以及资源支持商、人力和产品的简明更新信息。尼尔森报告不接受任何形式的付费广告。不仅没有广告,也没有资源支持商撰写的文章和赞助内容。请通过lfulmer@nilsonreport.com联系Lori Fulmer获取2015全球银行卡报告的完整副本或在此下载。本文所提及的报告发表在2016年4月29日的简报中。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 尼尔森  银行卡报告  银行卡 的新闻
  • 尼尔森报告:银联借记卡消费笔数占全球近一半
  • 尼尔森:2030年移动支付规模将首超信用卡
  • 尼尔森:欧美前十的收单机构排行榜出炉
  • 2014亚太地区收单机构排名出炉 银联商务蝉联榜首
  • 尼尔森:金邦达支付芯片卡出货量跻身全球四强
  • 2013年度亚太地区收单机构排名表 银联商务榜首
  • Eurosmart:2017年NFC SE安全芯片出货量上涨12%
    Eurosmart:2017年NFC SE安全芯片出货量上涨12%
    全球EMV卡交易数量超过42% 中美使用量迅速增加
    全球EMV卡交易数量超过42% 中美使用量迅速增加
    物理不可复制芯片卡是金融IC卡的未来?
    物理不可复制芯片卡是金融IC卡的未来?
    从二方到四方模式 一文读懂银行卡清算进化史
    从二方到四方模式 一文读懂银行卡清算进化史
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号