设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 浙江“十三五”ETC发展绘蓝图 将迎来“互联网+”时代

浙江“十三五”ETC发展绘蓝图 将迎来“互联网+”时代

来源:浙江省交通运输厅      2016-5-12 10:01:31

  到2020年,浙江境内高速公路的重点收费站,如省界收费站、县城及以上城市主要出入口、通重要景区、机场、港口以及客流量较大的收费站将基本建成ETC多通道,全省 ETC车道总数达1400条以上,ETC用户超过300万户,建成ETC服务网点2000个以上。日前,省交通运输厅下发的《关于加快高速公路不停车收费发展的实施意见》(以下简称“《意见》”),为未来5年全省ETC发展勾勒蓝图、确定目标。

  可以预见的是,下一阶段全省ETC发展将迎来新高潮。未来5年,全省将新建ETC车道600条以上,使ETC车道占收费车道总数的比例明显提高,达到35%以上,ETC车道将更加通畅,ETC用户数量大幅增加,客车ETC通行使用率达50%,ETC用户档案电子化率达100%。

  根据《意见》,即日起,新改建扩建高速公路的收费站同步建成ETC车道,即ETC车道建设与高速公路同步设计、同步建设、同步验收、同步投入使用。原则上每个收费站按不少于4进4出标准建设收费车道,其中ETC车道占比不低于40%。针对已通车高速公路分阶段增设ETC多通道,已通车高速公路到2019年底基本完成ETC多通道建设任务,重点收费站的ETC车道原则上占比不低于40%,其他收费站的ETC车道占比不低于33%。2016年底前,收费车道4进5出(含)以上的收费站,将通过将现有人工收费车道设施改造为ETC车道的方式完成多通道建设任务;收费车道少于4进5出的重点收费站,将通过扩建增设ETC车道,不涉及征地的在2017年底前完成,涉及征地的在2019年底前完成。单条ETC车道高峰时段每小时流量超过200辆的收费站,必须增设ETC车道。

浙江“十三五”ETC发展绘蓝图 将迎来“互联网+”时代

  同时,ETC也将迎来“互联网+”时代。除了建立完善现阶段已推出的网上办理、网上充值、网上圈存、查询等便民服务方式外,全省还将利用移动互联网、云计算等技术推进“互联网+ETC”的应用。在实现货车非现金支付的基础上,研究货车ETC技术,积极推进ETC在停车场等领域的使用。在大力发展ETC用户、拓展ETC服务功能和应用领域的同时,全省还将进一步提升ETC服务水平,完善ETC运营管理、网点建设和服务等制度,不断优化服务流程,提升服务品质。此外,《意见》还要求结合美丽公路服务示范窗口创建,将11个市级ETC服务处建成美丽公路服务示范窗口。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 十三五  ETC  互联网+ 的新闻
  • “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
  • 江苏省普通公路经营性收费站ETC结算平台上线
  • 西安ETC收费出现问题 7.7公里车程误扣171元
  • 浙江高速货车ETC升级 实现先消费后扣款
  • 山东15城市试点高速e行自动支付 将实现不领卡不停车
  • 烟台ETC新增24小时自助充值设备 30秒可完成充值
  • 江苏省普通公路经营性收费站ETC结算平台上线
    江苏省普通公路经营性收费站ETC结算平台上线
    西安ETC收费出现问题 7.7公里车程误扣171元
    西安ETC收费出现问题 7.7公里车程误扣171元
    合肥首个移动式全智能停车场启用 搬运机器人全程“包办”
    合肥首个移动式全智能停车场启用 搬运机器人全程“包办”
    浙江高速货车ETC升级 实现先消费后扣款
    浙江高速货车ETC升级 实现先消费后扣款
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号