设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 浙江“十三五”ETC发展绘蓝图 将迎来“互联网+”时代

浙江“十三五”ETC发展绘蓝图 将迎来“互联网+”时代

来源:浙江省交通运输厅      2016-5-12 10:01:31

  到2020年,浙江境内高速公路的重点收费站,如省界收费站、县城及以上城市主要出入口、通重要景区、机场、港口以及客流量较大的收费站将基本建成ETC多通道,全省 ETC车道总数达1400条以上,ETC用户超过300万户,建成ETC服务网点2000个以上。日前,省交通运输厅下发的《关于加快高速公路不停车收费发展的实施意见》(以下简称“《意见》”),为未来5年全省ETC发展勾勒蓝图、确定目标。

  可以预见的是,下一阶段全省ETC发展将迎来新高潮。未来5年,全省将新建ETC车道600条以上,使ETC车道占收费车道总数的比例明显提高,达到35%以上,ETC车道将更加通畅,ETC用户数量大幅增加,客车ETC通行使用率达50%,ETC用户档案电子化率达100%。

  根据《意见》,即日起,新改建扩建高速公路的收费站同步建成ETC车道,即ETC车道建设与高速公路同步设计、同步建设、同步验收、同步投入使用。原则上每个收费站按不少于4进4出标准建设收费车道,其中ETC车道占比不低于40%。针对已通车高速公路分阶段增设ETC多通道,已通车高速公路到2019年底基本完成ETC多通道建设任务,重点收费站的ETC车道原则上占比不低于40%,其他收费站的ETC车道占比不低于33%。2016年底前,收费车道4进5出(含)以上的收费站,将通过将现有人工收费车道设施改造为ETC车道的方式完成多通道建设任务;收费车道少于4进5出的重点收费站,将通过扩建增设ETC车道,不涉及征地的在2017年底前完成,涉及征地的在2019年底前完成。单条ETC车道高峰时段每小时流量超过200辆的收费站,必须增设ETC车道。

浙江“十三五”ETC发展绘蓝图 将迎来“互联网+”时代

  同时,ETC也将迎来“互联网+”时代。除了建立完善现阶段已推出的网上办理、网上充值、网上圈存、查询等便民服务方式外,全省还将利用移动互联网、云计算等技术推进“互联网+ETC”的应用。在实现货车非现金支付的基础上,研究货车ETC技术,积极推进ETC在停车场等领域的使用。在大力发展ETC用户、拓展ETC服务功能和应用领域的同时,全省还将进一步提升ETC服务水平,完善ETC运营管理、网点建设和服务等制度,不断优化服务流程,提升服务品质。此外,《意见》还要求结合美丽公路服务示范窗口创建,将11个市级ETC服务处建成美丽公路服务示范窗口。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 十三五  ETC  互联网+ 的新闻
  • 成都高速ETC车道增至180条 占车道总数66%
  • 两年从27万增至160万 河南ETC用户井喷式增长
  • 湖北高速将设非现金通道 移动支付交易额8个月破亿
  • 【新闻周评】无感支付突然兴起,三大技术孰优孰劣
  • 郑州机场停车场上线银联云闪付 将实现支付宝“无感支付”
  • “一路”首创i-ETC互联网不停车收费系统
  • 无锡在10多个公共停车场试点自助停车和自助缴费
    无锡在10多个公共停车场试点自助停车和自助缴费
    成都高速ETC车道增至180条 占车道总数66%
    成都高速ETC车道增至180条 占车道总数66%
    两年从27万增至160万 河南ETC用户井喷式增长
    两年从27万增至160万 河南ETC用户井喷式增长
    明年青岛智能停车平台有望上线 停车位随时查
    明年青岛智能停车平台有望上线 停车位随时查
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号