设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> RFID >> 海尔冰箱将联合易果生鲜开发RFID食材识别系统

海尔冰箱将联合易果生鲜开发RFID食材识别系统

来源:中国经济新闻网      2016/5/20 9:00:19

  近日,有消息透露海尔馨厨互联网冰箱将联合易果生鲜开发图像识别、气味识别、RFID食材识别等“黑科技”。如果该消息属实,这将是双方继上月签署战略合作协议之后的又一大动作,将为消费者提供前所未有的智能生态体验。

  据了解,在早前的合作协议中,海尔馨厨互联网冰箱和易果生鲜声明将打造“互联网冰箱+生鲜配送”的差异化消费模式。而如今,海尔馨厨互联网冰箱已经建成数据收集和数据共享平台,易果生鲜也在继续优化PC端和手机端交互APP,说明双方在科技创新方面都投入了大量的资源和精力。

  业内人士分析称,双方联合开发的RFID食材识别系统是最具代表性的“黑科技”。通过无线电讯号识别技术,解决了数据采集和数据共享上的难题。而这个数据主要包括两个方面,一个是海尔馨厨互联网冰箱用户的生活数据,另一个是易果生鲜提供的食材信息数据。

海尔冰箱将联合易果生鲜开发RFID食材识别系统

  根据现有资料显示,若该技术研发成功,通过两类数据的共享,海尔馨厨互联网冰箱将有可能为消费者提供食材源头可追溯的购买体验。例如消费者从冰箱里拿出一块牛肉,海尔馨厨互联网冰箱通过识别并调取易果生鲜食材数据,智慧屏上将显示这块牛肉的产地、品种等不同信息。

  而对于易果生鲜来说,通过海尔馨厨互联网冰箱共享的数据,也将获取消费者的饮食习惯。例如某用户经常食用牛肉,海尔馨厨互联网冰箱捕捉到牛肉储量少时,就会推荐易果生鲜的优质牛肉,用户可直接下单订购。

  家电业专家表示,海尔馨厨互联网冰箱目前正在积极向打造厨房场景生态转型,而近期的频频动作显示了其在交互科技和模块方面的创新。基于此,预计未来海尔馨厨互联网冰箱将在搭建大数据分析模型、建立用户生活习惯大数据库等方面实现行业引领。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 海尔  RFID  食材识别系统 的新闻
  • 海尔洗衣机携手江苏服装协会推动RFID技术应用
  • 海尔1500万战略投资小乙物联,RFID市场3年后规模或超千亿
  • 海尔洗衣机发布行业首个RFID衣物识别标准
  • 海尔发布全球首款RFID射频遥控器
  • 中国RFID应用的市场分析及预测
  • 连获两轮百万融资,“熊猫立方”用RFID+视觉辅助技术实现无人零售
  • Atlas RFID公司推出无人机RFID系统,实现资产自动盘点
  • 海尔洗衣机携手江苏服装协会推动RFID技术应用
  • ITTF非洲杯赛使用RFID、无线电通信维护比赛
  • 美思特募资6850万元 主要用于“长兴RFID生产线”项目
  • ITTF非洲杯赛使用RFID、无线电通信维护比赛
    ITTF非洲杯赛使用RFID、无线电通信维护比赛
    工业机械公司Linder部署RFID系统跟踪高值设备移动
    工业机械公司Linder部署RFID系统跟踪高值设备移动
    复旦微电子与复控华龙终止电子标识芯片合作
    复旦微电子与复控华龙终止电子标识芯片合作
    高颜值、菜品多、包三餐、黑科技…BFC的食堂不简单!
    高颜值、菜品多、包三餐、黑科技…BFC的食堂不简单!
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号