设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 一卡通 >> 新大陆6.8亿收购国通星驿 获全国性收单支付牌照

新大陆6.8亿收购国通星驿 获全国性收单支付牌照

来源:证券时报网      2016-5-27 11:39:16

  新大陆月26日晚间公告,公司拟将发行股份购买资产,变更为全现金购买交易对手方持有的“国通世纪100%股权、国通星驿60%股权和公司子公司支付公司30%股权,合计交易额为9.77亿元,不构成到重大资产重组标准。另因公司拟筹划非公开发行股票事项,公司股票将继续停牌。

  交易标的中,福建国通星驿网络科技有限公司(简称“国通星驿”)60%股权作价4.08亿元;福州国通世纪网络工程有限公司(简称“国通世纪”)100%股权作价2.72亿元;福建新大陆电脑股份有限公司(简称“支付公司”)30%股权作价2.97亿元。合计交易额为9.77亿元,交易完成后,公司将直接持有国通世纪、支付公司100%股权,直接及间接持有国通星驿100%股权。

  国通星驿是国通世纪子公司,也是国内拥有全国性收单业务支付牌照的43家机构之一,主营业务为向商户提供银行卡收单和其他增值业务,目前已积累了大量客户资源,具有丰富的银行卡收单及增值服务经验,沉淀了海量高频的支付数据,具有较强的行业竞争力和盈利能力。2015年度实现营业收入1.34亿元,创造净利润2216.36万元,总资产为5.32亿元;支付公司为上市公司子公司,营业范围为支付受理设备等,2015年度实现营业收入10.12亿元,创造净利润7452.97万元,总资产为9.07亿元。

  业绩承诺方面,国通星驿承诺2016年度经审计的税后净利润不低于5000万元,2016年度、2017年度两年经审计的税后累计净利润不低于 1.1 亿元。

  支付公司承诺2016年度经审计的税后净利润不低于9000万元,2016 年度、2017 年度两年经审计的税后累计净利润不低于2.025 亿元,2016年度、2017年度、2018年度三年经审计的税后累计净利润不低于3.425亿元。

  公司表示,电子支付是公司未来发展最重要战略方向之一,对支付公司的收购,有利于增强公司对子公司的管控能力,加快公司支付业务在海外市场的布局;对国通星驿的收购,则有利于公司在电子支付领域的硬件销售、支付运营、O2O 营销、 运维服务、数据运营服务等各方面实现全产业链布局。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 新大陆  国通星驿  牌照 的新闻
  • 新大陆刘清涛辞去总经理职务,85后董秘王栋升职
  • 新大陆总经理刘清涛:传统POS必被智能POS代替
  • 央行批准新大陆6.8亿收购国通星驿 未来边卖POS边收单
  • 三款银联卡受理终端被取消银联安全认证
  • 新大陆RFID传感芯片的温度传感器研发及产业化项目通过验收
  • 新大陆中标中国邮政手持智能终端PDA项目
  • 智能公交支付收费系统开启城市一卡通互联时代全新生活方式
    智能公交支付收费系统开启城市一卡通互联时代全新生活方式
    卡友支付、电银信息被央行上海分行各罚6万
    卡友支付、电银信息被央行上海分行各罚6万
    开封市社保卡发卡量达358万张 即将全面启用
    开封市社保卡发卡量达358万张 即将全面启用
    银商更名为“银联商务股份有限公司”,或为独立上市准备
    银商更名为“银联商务股份有限公司”,或为独立上市准备
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号