设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 物联网 >> 立足精专,锐意创新 村田制作所加快布局IoT领域

立足精专,锐意创新 村田制作所加快布局IoT领域

来源:一卡通世界网      2016-6-6 10:14:24

  近日,全球电子元器件巨头——村田制作所(以下简称村田)对外披露了其2015财年(截至2016年3月31日)数据报告。财务数据显示,村田2015年度的销售额高达12,108亿日元,连续4年刷新过去最高纪录。

  村田的主营业务围绕通信市场展开,通讯设备占到村田销售额的约60%。据日经新闻的一份预测报告称,2016年全球手机市场将会呈现出其他国家厂商集体下滑,唯有中国企业继续增长的格局。面对中国智慧型手机市场的崛起,日本零部件厂商开始将眼光转向中国,村田更是走在前列。目前,中国主要智能手机厂商与村田均有业务往来,伴随着LTE技术的普及,搭载在智能手机上的电子元器件数量也会不断增加,村田传感器、通信模块的销量将持续上涨。

  同时,得益于村田近年来在汽车电子等新市场的持续深入布局,新产品带来的销售额也在不断攀升。未来凭借着传统优势领域市场份额的维持,以及重点着力新市场业务规模的扩大,村田将继续保持稳健成长势头。

  立足精专,锐意创新

  通信市场对智能手机需求的增长正在逐渐放缓,对此村田早已有了比较清醒的认知。2016年是村田“中期构想2018”的第一年,社长村田恒夫此前接受媒体采访时称,在通信市场保证优越竞争地位的同时,村田还将大力拓展汽车、能源、医疗保健等重点市场,这一发展布局的提出得益于村田“Innovator in Electronics®”的品牌理念。

  专业与专精是村田的立足之本,成立70多年来,村田一直致力于以陶瓷为原材料的被动元器件的研发,围绕精而专的信条,不断磨练精湛技术,成为了行业的佼佼者,并深刻影响着当今电子市场格局。基于陶瓷材料的电容、射频、滤波器、热敏电阻这些村田十分强势的产品,为智能手机等移动设备的普及贡献了力量;适用于PC的振动传感器更是占到全球市场份额的95%,村田在个人电脑、通信市场领域拥有无可撼动的地位。而积极布局中国市场更是村田近年来高度重视的课题之一,也正是这种不断开拓新领域、布局新市场的创新精神,让村田保持着不可撼动的业界地位。

村田主要产品

村田主要产品一览

  另一方面,为适应快速更迭的电子行业,村田要求每个员工都要做自己工作方面的开拓者,为员工提供充分的创新空间。这种创新精神也体现在产品层面上,村田以电子行业革新者的姿态,在原有的材料研发和技术积累优势下,不断向周边领域扩大业务范围,在新市场供应更多独特产品。村田敏锐地捕捉到市场和客户下一代的需求,不断加大研发力度,每年投入销售额的6%—7%用于研发,为汽车、IoT、健康医疗等重点着力市场的开拓奠定了坚实基础。

  重点布局新兴领域

  在迅猛发展的汽车电子、IoT、健康医疗等新兴市场上,除基础元器件外,村田还提供整体解决方案,相继推出了汽车、“智能照明系统解决方案”、无“线”睡眠监测方案、负离子发生器等尖端产品与解决方案。

  在IoT领域,村田推出了“智能照明系统解决方案”,将先进的无线通信技术、传感器和云服务融入到整个照明解决方案,形成了高可靠的大网络结构,实现“人走灯灭”、节能环保的目的,最大限度地节约能源。用户还可基于场景、时间、区域同时控制不同种类的灯光,实现更舒适温馨的生活空间。在日本、中国大陆及台湾,村田提供的从用户界面到网关,以及灯节点控制的整套解决方案,被广泛地应用于酒店、办公大楼、医院等众多机构。

村田智能LED照明控制系统

村田智能LED照明控制系统

  随着人们对健康领域的日益关注,负离子发生器的需求也将不断提高。负离子发生器是一个产生高压电场,使空气分子电离的特殊装置,村田的负离子发生器可以有效控制负离子的产生量,起到杀菌、除臭、防霉、净化空气的作用。在家电领域,村田的负离子发生器多被用于空气净化器、加湿器、空调除尘系统、冰箱灭菌除臭系统等。据报道,最新发布的豹米空气净化器2中就运用了村田的负离子发生器,这款空气净化器除了增强净化、杀菌、抗过敏效果外,还可呵护新妈妈和宝宝稚嫩的肌肤,保持肌肤的湿度、弹性和紧致。

村田负离子发生器

村田负离子发生器

  从一家小陶瓷作坊,逐步成长为全球电子元器件巨头,村田的发展离不开精细化和专业化的运作。处在日新月异的电子行业,村田除了在移动通信等强项市场保持优势地位外,更凭借锐意进取的创新精神,利用其深厚的技术底蕴,为汽车电子、IoT、健康医疗等新兴领域提供智能产品提案和全方位的解决方案,努力为客户满意和社会发展做出贡献。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 村田制作  IoT  传感器 的新闻
  • 立足“精•准•稳” 村田制作所助力实现工业与信息化的融合
  • 美格智能SLM750模组顺利通过中国联通物联网通信模组测试认证
  • 美格智能倾力打造全球化NB-IoT系列模组
  • 美格智能亮相高通4G/5G峰会,多款物联网通信模组受到热捧
  • ofo正式发布NFC、NB-IoT两大智能锁
  • 津城市民将用上智慧燃气表 手机支付燃气费
  • 全国首个NB-IoT智能烟感项目规模化交付使用,保障厦门金砖会晤城市消防安全
  • 凸版印刷研发物联网药品管理系统 提高服药遵守率
    凸版印刷研发物联网药品管理系统 提高服药遵守率
    紫光集团执行副总裁张永红一行访问骐俊股份 联手打造物联网强连接
    紫光集团执行副总裁张永红一行访问骐俊股份 联手打造物联网强连接
    农业物联网引领农业信息化建设
    农业物联网引领农业信息化建设
    捷德联手华为OceanConnect IoT平台,共促全球物联网生态部署
    捷德联手华为OceanConnect IoT平台,共促全球物联网生态部署
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号